Все новости
Все новости

Омичей перед Новым годом ждет затяжная магнитная буря

Слабый шторм продлится четыре дня

Магнитная буря — следствие вспышки на Солнце

Поделиться

Специалисты Лаборатории солнечной астрономии и гелиофизического приборостроения дали прогноз космической погоды до конца 2022 года. Судя по нему, в последнюю декаду месяца солнце будет неспокойным. С 22 декабря омичей ждет серия магнитных бурь, причем одна из них продлится четыре дня.

Первая в декабре магнитная буря накроет Омск 22 декабря. Ожидается, однако, что индекс геомагнитной активности не превысит 5 баллов по 9-балльной шкале. Магнитная буря такой силы считается незначительной, но может вызывать сбои в работе энергосистем и полярные сияния.

Затем на два дня геомагнитная обстановка немного успокоится, но уже с 25 декабря магнитная буря ударит с новой силой. Слабый шторм продлится до 28 декабря включительно, следует из прогноза астрономов.

Конец года выдастся неспокойным во всех смыслах

Конец года выдастся неспокойным во всех смыслах

Поделиться

Сегодня, 5 декабря, вероятность магнитной бури составляет всего 5%, и до 7 декабря индекс геомагнитной активности не превысит 3 баллов. Метеопаты на геоудары такой силы, как правило, не реагируют. Впрочем, по словам кардиолога клинической офтальмологической больницы имени В. П. Выходцева Ларисы Пляшко, в научной литературе данных про влияние магнитных бурь на здоровье человека нет и метеозависимости как диагноза не существует. Но тем пациентам, которые испытывают недомогание в дни магнитных бурь, врач рекомендует поберечь сердечно-сосудистую систему.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter