Дороги и транспорт На ремонт моста у Телецентра направят 3,1 миллиарда рублей

На ремонт моста у Телецентра направят 3,1 миллиарда рублей

Работы по обновлению моста продлятся около двух дет

Капремонт продлится ориентировочно до октября 2026 года

Госэкспертиза выдала положительное заключение на проект капремонта моста им. 60 лет ВЛКСМ. Уже к середине июля чиновники планируют объявить аукцион на поиск подрядчика и до конца 2024 года строительно-монтажные работы должны начаться. Стоимость обновления моста у Телецентра составит 3,1 миллиарда рублей.

— Капремонт продлится ориентировочно до октября 2026 года. За этот период на мосту заменят опорные части, тротуарные консоли, бордюры, перильные и барьерные ограждения, полностью обновят мостовое полотно и четыре деформационных шва, отремонтируют пролетные строения и металлические конструкции, восстановят и окрасят опоры, — пишет в своем telegram-канале мэр Сергей Шелест.

Проектом предусмотрено укрепление конусов насыпей, устройство водоотведения и локально-очистных сооружений, установка опор контактной сети и освещения, архитектурная подсветка и озеленение территории со стороны Левого берега. Там же у остановки, ведущей к спортивной арене, устроят зигзагообразный металлический спуск для маломобильных категорий населения. Со стороны правого берега тоже будет оборудован спуск, а тротуары расширят.

Количество полос на мосту после капремонта не изменится, но увеличится ширина проезжей части до принятых нормативов — до 23 метров. Сделать это удастся за счет выноса опор освещения и контактной сети за ее пределы. Проект ремонта моста у Телецентра подготовила подрядная организация ООО «Мост» за 40,3 млн рублей.

ООО «Мост» было создано в 2019 году на базе обанкротившегося НПО «Мостовик» Олега Шишова. По данным сервиса «Контур.Фокус», она занимается проектированием мостов, вокзалов, автомобильных и железных дорог, метрополитенов, спорткомплексов, торговых центров и промышленных зданий. Зарегистрирована в Москве, но есть филиал в Омске. Ее конечные владельцы — Сбербанк, АФК «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова (им принадлежит по 47,5% доли) и Аделина Шишова, невестка Олега Шишова. Выручка «Моста» за 2021 год составила 5 миллиардов рублей.

Напомним, 12 июня, в День России после капремонта полностью открыли Ленинградский мост. На его капитальный ремонт было направлено порядка 2 млрд рублей. Корреспонденты NGS55.RU Анастасия Власова и Евгений Софийчук провели тест-драйв моста: прошлись по нему и проехались на общественном транспорте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства