Дороги и транспорт Кризис-2024 Несколько омских автошкол резко решили поднять стоимость обучения. Мы спросили у них — почему?

Несколько омских автошкол резко решили поднять стоимость обучения. Мы спросили у них — почему?

С Нового года поднимут цены филиалы федеральных школ

Выбор желательно сделать уже сегодня, есть риск, что будет подорожание

Повышение цен после Нового года — вопрос постоянный и уже традиционный. Кто-то закупает впрок бытовую химию, кто-то срочно делает ремонт, а кто-то пополняет продуктовые запасы. Но, к сожалению, есть вещи, которые заранее не купить. К ним относится сфера услуг (ноготочки на год вперед не сделать) и образование. И если вы хотели записаться в автошколу и стать королем дорог, то сейчас самое время.

Вопреки нашим ожиданиям и к нашему приятному удивлению, некоторые омские автошколы пока не задумались или не стали раскрывать планы по повышению стоимости обучения. В автошколе «СВЕТОФОР» корреспонденту NGS55.RU пояснили, что прайс не изменился и пока нет никаких поползновений изменить его в большую сторону. То же самое нам сообщили в «АвтоПрофи», где девушка уточнила, что стоимость обучения не повышалась уже давно и пока клиенты могут спокойно ориентироваться на нынешний ценник.

Такого же принципа придерживается омский Учебный комбинат автомобильного транспорта, автошкола «Гарант» и автошкола ДОСААФ.

А вот отпрыски федеральных структур, такие как Федеральная академия вождения «Вектор» и Федеральная автошкола «Перекресток» планируют цены поднять.

«Перекресток» оказался не самым доступным для комментария, и по двум телефонным номерам нам не смогли пояснить положение вещей. Тогда корреспондент обратился в автошколу под видом заинтересованного будущего водителя, и в чате на сайте консультант предупредила, что повышение будет после Нового года — примерно на 20%. Зато, если внести предоплату сейчас, цена для покупателя останется на прежнем уровне.

Федеральная академия вождения «Вектор» цены уже подняла, но сейчас в связи с этим предлагает омичам новогоднюю скидку.

— Около полутора месяцев назад уже произошло повышение цен. Сейчас действует акционный пакет, так как Новый год, и мы снизили обучение на пять тысяч рублей. Но после Нового года стоимость снова поднимется — до 28 000 рублей. Что повлияло? Экономическая ситуация. Дорожают бензин, запчасти, обслуживание, — пояснили в телефонном разговоре NGS55.RU.

Также в «Векторе» рассказали, что в Омске средний ценник на обучение и увеличение цены не кардинальное. Если омичам придется выложить на 5000 больше, чем ранее, то в Новосибирске цена выросла сразу на 10 000. Нашим соседям не повезло в принципе — почти все местные автошколы обескуражили горожан новыми ценами. Рост составил до 50%, и теперь новосибирцам придется выложить 45 000 за обучение.

Ранее NGS55.RU рассказывал, как подорожание коснется авиа- и ж/д билетов, алкоголя, табака и коммунальных услуг. Кстати, с 1 декабря уже по всей стране внепланово подняли тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Что касается продуктов, то специалисты Росконтроля отмечают, что в этом году цены на некоторые из них выросли больше обычного.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства