Дороги и транспорт Проектирование развязки Ленинградского моста велось с нарушениями. К такому выводу пришли в прокуратуре

Проектирование развязки Ленинградского моста велось с нарушениями. К такому выводу пришли в прокуратуре

Также нарушения были выявлены и на других объектах

Ремонт Ленинградского моста начнется через два месяца

Прошлогодние работы по подготовке проектной документации для ремонта Ленинградского моста, дублера улицы Лукашевича на участке от Крупской до Шаронова, а также строительство транспортной развязки по улице 3-й Островской на пересечении с Ленинградским мостом (все эти работы ведутся в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги») и отдельные виды проектно-изыскательских работ по этим объектам велись с нарушениями — к такому выводу пришла омская прокуратура.

— В связи с отсутствием надлежащего контроля со стороны заказчика за ходом выполнения работ сроки по муниципальным контрактам со стороны подрядчиков были нарушены. По двум контрактам были допущены нарушения сроков передачи проектной документации на государственную экспертизу, также выявлены факты длительного подписания между сторонами актов приемки-сдачи выполненных работ, несвоевременного размещения и неразмещения обязательной информации о контрактах в единой информационной системе в сфере закупок, — уточнили в пресс-службе ведомства.

Все эти нарушения стали подовом для внесения представления директору департамента строительства Сергею Козубовичу. Сейчас акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении. За устранением нарушений будут следить сотрудники прокуратуры.

Напомним, к капитальному ремонту Ленинградского моста — первого автомобильно-пешеходного моста через Иртыш в Омске — планируется приступить в конце сентября 2022 года. В перечень работ входит замена ограждений, ремонт водоотвода, восстановление гидроизоляции, устранение коррозии металлоконструкций и т. п. Планируется, что капитальный ремонт займет 21 месяц. По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» на него выделят более 2 миллиардов рублей.

Проект строительства транспортной развязки к Ленинградскому мосту обошелся бюджету в 5,4 миллиона рублей. Его разработало ООО «Автодорпроект».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства