2 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Самолеты второй день подряд прилетают в Омск с задержкой из-за тумана

По той же причине они не могут вовремя улететь обратно

Поделиться

Осенью туманы не редкость

Осенью туманы не редкость

Поделиться

В Омске второй день подряд наблюдается густой туман. Из-за этого сегодня, 15 октября, как и накануне, в наш город вовремя не прилетели самолеты. Как указано на сайте омского аэропорта, по расписанию (с минимальными задержками в 5–10 минут или вовсе без них) в Омск прилетели только три самолета авиакомпании S7 — из Бохтара, Москвы и Новосибирска. На 1 час 35 минут задержался рейс Smartavia из Сочи, на 4 часа 44 минуты — авиакомпании «Россия» из Санкт-Петербурга. Еще 6 утренних рейсов — из Москвы и Ростова-на-Дону — находятся в пути. Они должны прилететь в Омск с опозданием в несколько часов.

— Такие задержки связаны с туманом. Осень — это период туманов, особенно, когда такая пограничная температура, как сейчас — ночью холодно, днем тепло. Они на месте ждали, когда у нас [улучшатся погодные условия, чтобы вылететь в Омск], они не кружили, поэтому более продолжительная задержка. Самолеты прибывают, обслуживаются (у нас час обычно обслуживание идет) и вылетают. То есть никто не остается до вечера. Вылет сдвигается из-за прилета. Пока самолеты не прибыли, они не могут ставить время вылета из Омска.

Таким образом, из-за того, что самолеты прилетают в Омск не по расписанию, сдвигается время вылета в обратную сторону. Сейчас задержаны 7 рейсов из Омска в Москву, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону. С опозданием вылетели самолеты в Сочи и Куляб.

В омском аэропорту добавили, что авиакомпании заранее предупреждают пассажиров о задержке рейсов. Также в пресс-службе заметили, что изменения на ближайшие дни предсказать трудно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...