6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

На перекрестке у «Кристалла» расширят островок безопасности и перенесут остановку

Изменения в организации движения произошли после аварии, случившейся в начале июня

Поделиться

Пешеходный переход на островке безопасности станет шире на <nobr class="_">2 метра</nobr>

Пешеходный переход на островке безопасности станет шире на 2 метра

Поделиться

Исполняющий обязанности директора департамента транспорта Вадим Кормилец рассказал NGS55.RU о том, какие мероприятия по организации движения проведут на перекрестке проспекта Мира и улицы Химиков (у КДЦ «Кристалл»). Напомним, в планах у департамента транспорта были изменение геометрии островка безопасности на переходе от остановки «КДЦ "Кристалл"», а также перенос самой остановки, которая находится на четной стороне проспекта Мира, по ходу движения в сторону Нефтезаводской.

— До 1 сентября Управление дорожного хозяйства и благоустройства реализует расширение островка безопасности, но перед этим будут перенесены светофорные колонки, это сделает «Транссигнал». Только после этого будет выполнено расширение. Сейчас ширина пешеходного перехода в районе островка составляет 4 метра, после расширения будет 6 метров. Кроме всего прочего, этим летом будут восстановлены недостающие пешеходные ограждения, — рассказал Вадим Кормилец.

По словам и. о. главы дептранса, изменения в проект организации дорожного движения уже внесены — кроме всего прочего, остановка «КДЦ "Кристалл"» всё-таки будет перенесена за перекресток, к дому № 50 на проспекте Мира.

— Когда проект будет согласован и утвержден, мы его передадим в УДХиБ для рассмотрения возможности выполнения работ. Но, скорее всего, остановку будут обустраивать уже в 2022 году. Планируется, что мы полностью откажемся от остановки до перекрестка, — резюмировал Вадим Кормилец.

Изменения на перекрестке у «Кристалла» решили вносить из-за аварии, которая произошла 6 июня. 29-летний водитель «Мазды» в районе дома № 44 на проспекте Мира влетел в ВАЗ, за рулем которого находился 48-летний мужчина, затем сбил двух пешеходов, стоявших на островке безопасности у «Кристалла», и снес светофор. После этого в соцсетях вновь поднялись разговоры о том, насколько безопасен этот островок для пешеходов и нельзя ли организовать движение по-другому.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...