26 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Новое трамвайное депо на Левобережье не будут строить в ближайшее время

Только после его появления возможен запуск трамваев в Кировский округ

Поделиться

Сейчас в Омске работает лишь одно трамвайное депо

Сейчас в Омске работает лишь одно трамвайное депо

Поделиться

В Омске в ближайшее время не запустят трамваи на Левый берег

В департаменте транспорта NGS55.RU прокомментировали возможность появления нового трамвайного депо в Омске. О необходимости этого решения говорится в одном из томов обоснования принятого в прошлом году генплана Омска. В документе предлагается построить новое депо на улице Рокоссовского и в перспективе вынести существующее депо на проспекте Маркса из центра города.

— В настоящее время не планируется строительство новых троллейбусных и трамвайных депо, а также смена местоположения действующих предприятий, — коротко пояснил исполняющий обязанности директора департамента транспорта Вадим Кормилец.

Интересно, что у МП «Электрический транспорт» всё равно есть план действий на тот случай, если новое трамвайное депо все-таки появится на Левом берегу. Директор предприятия Сергей Фролов пояснил, что вопросы по строительству нового депо не входят в полномочия «Электрического транспорта», но в случае его появления возможна эксплуатация трамвайных линий Левого берега. Выпускать же трамваи на линию в этом случае планируется из двух депо — это более рационально, чем переносить его из центра города на Левый берег. Сейчас в Омске функционирует всего одно трамвайное депо — на проспекте Маркса, рядом с остановками «Цирк» и «Хлебозавод».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...