29 июля четверг
СЕЙЧАС +14°С

На ралли «Шёлковый путь» в Омск прилетят 11 самолетов и вертолетов

Они будут отвечать за безопасность, медицинскую помощь и телесъемку

Поделиться

Для обслуживания ралли с воздуха задействуют почти <nobr class="_">60 человек</nobr>

Для обслуживания ралли с воздуха задействуют почти 60 человек

Поделиться

Участников ралли «Шёлковый путь» привезут в Омск на двух «Боингах»

В следующий четверг, 1 июля, на Соборной площади пройдет торжественное открытие ралли «Шёлковый путь» — международной гонки, маршрут которой пройдет через девять городов в двух странах, России и Монголии. Ради него центральные улицы перекроют на неделю. На старт выйдут 90 машин: внедорожники, в том числе мотовездеходы, грузовики, квадроциклы, мотоциклы. На ралли также задействуют 122 единицы наземной сервисной техники и 11 воздушных судов, которые будут базироваться в омском аэропорту. Первые самолеты приземлятся в Омске 29 июня.

— На всём протяжении маршрута пелотон (основная группа гонщиков. — Прим. ред.) ралли будет сопровождаться самолетами типа Cessna 172/182, вертолетами типа Ми-8, Bell-407, EC-130, AS-350, R-66. В их задачи входят управление ралли, организация связи, обеспечение безопасности и медицинское обеспечение, а также телевизионная съемка. Омский аэропорт станет аэродромом базирования для этих воздушных судов, где будут выполнены контрольный облет по маршруту, заправка авиатопливом, техническая подготовка к полетам, установка и монтаж дополнительного видеооборудования, — рассказали NGS55.RU в омском аэропорту.

Обслуживанием ралли с воздуха займутся 58 человек — пилоты, врачи, инженеры связи, диспетчеры, переводчики, бортовые техники (шесть из них — французы).

Гости, участники и дирекция ралли прилетят в Омск из Москвы на двух чартерных рейсах авиакомпании «Газпром авиа». Самолеты Boeing 737–700 ждут 28 и 29 июня.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...