21 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С

В депо появился центр ремонта новых трамваев. Там работают люди из Екатеринбурга

Сотрудники «Уралтрансмаша» будут обучать омских рабочих

Поделиться

Привычный вид на трамваи в боксе депо

Привычный вид на трамваи в боксе депо

Поделиться

В трамвайном депо открыли сервисный центр для ремонта новых вагонов

Сегодня, 2 апреля, в трамвайном депо рассказали о новом сервисном центре по обслуживанию вагонов «Спектр», которые привезли в Омск в конце прошлого года. При словах «новый сервисный центр» невольно представлялось специально построенное помещение, в котором рабочие осматривают вагоны. На деле оказалось, что сервисный центр — название для группы людей, которая будет заниматься обслуживанием «Спектров». Сами новые трамваи при этом по-прежнему приезжают в боксы депо.

По словам начальника сервисного центра «Уралтрансмаша» Владимира Желтоногова, здесь занимаются осмотром и устранением небольших несущественных недостатков:

— Есть проблемы, как и у любой техники. Поэтому члены руководства «Уралтрансмаша» и МП «Электрический транспорт» приняли решение создать наш сервисный центр. Здесь работают четыре специалиста — начальник сервисного центра, инженер-электронщик, который определяет неисправности, слесарь по ремонту подвижного состава и слесарь-электромонтажник.

Сервисный центр за работой

Сервисный центр за работой

Поделиться

Сейчас в центре работают специалисты из «Уралтрансмаша», которые будут обучать омских сотрудников.

— Трех человек будем нанимать, один уже есть. По зарплате есть коммерческая тайна, которую я не имею права разглашать, но она выше, чем здесь (в трамвайном депо. — Прим. ред.). Я выбираю людей, которые уже связаны с транспортом — трамваем или железной дорогой. Два человека уже практику проходят после института, — пояснил Владимир Желтоногов.

В этом вагоне возникли проблемы с отоплением

В этом вагоне возникли проблемы с отоплением

Поделиться

Как рассказал начальник сервисного центра, специалисты занимаются мелкими поломками — в новых вагонах их выявить проще, потому что все ошибки выдает компьютер.

— Пантографы выходят из строя, иногда где-то предохранители горят из-за скачков напряжения. Если крупная гарантийная поломка, то поврежденные детали или узлы снимаются и отправляются на завод-изготовитель. Глобальных поломок не было, мелкие есть, но это всё, что устраняется здесь. Не было такого, чтобы мы отправили что-то на завод-изготовитель, — отметил Владимир Желтоногов.

Трамваи нужно не только ремонтировать, но и хорошо мыть — весна делает любой общественный транспорт одинаковым на вид

Трамваи нужно не только ремонтировать, но и хорошо мыть — весна делает любой общественный транспорт одинаковым на вид

Поделиться

Гарантия на ремонт новых вагонов составляет 2 года. Еще один показатель — пробег, он должен составлять не более 150 тысяч километров. Пока максимальный пробег для новых вагонов составляет 30 тысяч километров — это трамвай с бортовым номером 130.

Вагоны обошлись городу в 688 миллионов рублей, а рассчитываться за них будут в течение 5 лет. 20 вагонов стоят по 28 миллионов рублей, еще 4 вагона — по 32 миллиона рублей. В феврале городская администрация объясняла, почему не все новые трамваи выходят на маршруты, — оказалось, что еще не все прошли обкатку.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...