21 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

В мэрии объяснили, почему не все новые трамваи выходят в рейс

Сейчас на улицах Омска работают 15–18 вагонов «Спектр»

Поделиться

Трамваи работают на маршрутах Омска с ноября прошлого года

Трамваи работают на маршрутах Омска с ноября прошлого года

Поделиться

В департаменте транспорта NGS55.RU рассказали о том, почему не все новые трамваи «Спектр» выходят работать на улицы города. 24 вагона привезли в Омск в конце прошлого года, и после презентации первых 12 трамваев подобный вопрос уже поднимался — омичей удивило, почему они работают только на маршруте № 2 (Котельникова — ПО «Полет»). Тогда в департаменте транспорта это объяснили тем, что трамваи обкатывают на коротком маршруте, чтобы можно было быстро вернуть их в депо, если возникнут какие-то неполадки.

— В настоящее время на маршрутах города ежедневно эксплуатируются 15–18 трамваев. Остальные вагоны введут в эксплуатацию после завершения технического обслуживания и обкатки, а также подготовки (стажировки) водителей для работы на данном типе подвижного состава, — объяснили сейчас в мэрии.

Вагоны обошлись городу в 688 миллионов рублей, а рассчитываться за них будут в течение 5 лет. 20 вагонов стоят по 28 миллионов рублей, еще 4 вагона — по 32 миллиона рублей. Друг от друга они незначительно отличаются комплектацией. Трамваи частично низкопольные и рассчитаны на 28 сидячих мест, а всего смогут перевозить до 190 пассажиров за раз.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...