31 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С

«Я отличаюсь. Это зависть!»: омская кондуктор-стюардесса увольняется из-за травли и графика

Омичке уже предлагали работу в столице

Поделиться

Своими костюмами Наталья радовала многих омичей

Своими костюмами Наталья радовала многих омичей

Поделиться

Омская кондуктор-стюардесса увольняется. Ее уже позвали в Москву

Известная омская кондуктор Наталья Перешивка, которая за годы работы в общественном транспорте полюбилась многим горожанам, написала заявление об увольнении. Ранее мы уже рассказывали о кондукторе, предпочитающей выходить в рейс на автобусный маршрут № 109 в форме стюардессы.

Омичка рассказала, что решила уволиться из-за тяжелого графика работы, а также предвзятого отношения некоторых коллег.

— Вот письмо благодарности я получала от департамента. [Бывший директор департамента Александр] Вялков меня поздравлял. Я так же красиво оделась. Вручил грамоту. А другие начали игнорить, кричать: «Это стюардесса, а не кондуктор!». На самом деле я боялась даже выйти и взять это письмо, а он, видимо, хотел меня увидеть. <...> На утро муж говорит мне: «Наталья, ты посмотри, кто тебя поздравил. Это твои пассажиры со 109-го маршрута!». А я отвечаю: «Так это не с ПАТП-8? Не может быть!»

Пассажиры действительно очень ценили необычного кондуктора.

— Дети уже привыкли. Ждут меня, плачут и говорят: «Я с другой тетенькой не поеду». Люди, когда в первый раз заходят, теряются, говорят, мы будто бы в самолет попали, а я им отвечаю: «Вы и так в самолете. Присаживайтесь!», — вспоминает Наталья.

При этом среди коллег были те, кто ее образ не оценил.

— Конечно, я отличаюсь. Это зависть! — продолжила она.

Кроме того, начались проблемы с графиком работы. Муж омички рассказал NGS55.RU, что вместе с супругой ездил в департамент транспорта, чтобы выбрать подходящее расписание. Однако его в итоге вновь переделали, и Наталье пришлось работать совсем по-другому.

— Тут уже такое напряжение. Начали издеваться! Графики непонятно как ставить. Вот за весь день мы провезли 64 человека, что там можно заработать? В последнее время я 5 дней отработала дежурным графиком. Уже с ног валилась! По 3 часа на полке спала. Нет, я там не нужна. Мне, конечно, нравилась эта работа. Привыкла, — делится Наталья.

В последний раз она выйдет на автобусный маршрут № 109 (пос. Солнечный — Речной порт) 22 февраля. Кондуктор-стюардесса обещает надеть красный костюм, который для нее сшила ее помощница Айгуль.

— У меня будет ярко-красный костюм. Это мое желание. Люди будут радоваться! — уверена она.

Один из вариантов новой работы — троллейбусы «Адмирал», но Наталья устраиваться туда не торопится, поскольку такой вид транспорта не совсем ей подходит.

— Я как-то зашла в троллейбус — такой большой. Я, может, привыкла к своему маленькому [автобусу]. «Обилетила» и пошла. Ну, троллейбус… не знаю, как-то некомфортно себя там почувствовала. Решила, что нет, это не мое, — добавила кондуктор-стюардесса.

Также Наталье предлагали стать контролером в Москве, однако пока этот вопрос остается открытым.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...