7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Минстрой предложил омичам добираться до дач по Иртышу по ценам от 10 до 90 рублей

Областное правительство продолжает продвигать идею о возобновлении речных перевозок

Поделиться

Этой весной на Иртыше должен снова появиться речной транспорт, но это пока не точно

Этой весной на Иртыше должен снова появиться речной транспорт, но это пока не точно

Поделиться

Омичам предложили добираться до дач по Иртышу по ценам от 10 рублей

Региональное Министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства озадачилось вопросом о возобновлении перевозок на внутренних речных маршрутах «Омск — Большеречье» и «Центр — Зелёный берег». Сейчас ведомство проводит опрос, чтобы узнать отношение омичей к этой затее.

Напомним, что ранее губернатор Омской области Александр Бурков предложил развивать в регионе промышленное и пассажирское судоходство. Мэрии совместно с региональным Минстроем и АО «Омский речной порт» предстоит найти место для посадки и высадки пассажиров, а областному правительству — решить вопрос о субсидировании пассажирских перевозок.


В Минстрое уже предложили примерные тарифы на такие речные поездки. Например, на маршруте «Центр — Зелёный берег» потенциальный размер стоимости поездки зависит от протяженности маршрута. Планируется, что на расстояние от 0 до 11 километров от остановки «Центр» до остановки «Ленинск» омичи смогут добраться за 30 рублей, на расстояние от 0 до 29 километров от остановок «Центр», «Ленинск» до остановки «Шинник» — за 80 рублей. На расстояние от 29 до 32 километров маршрута от остановки «Шинник» до остановок «Радуга», «Зелёный берег» — за 10 рублей, а на расстояние от 0 до 32 километров и выше от остановок «Центр», «Ленинск» до остановок «Радуга», «Зелёный берег» — за 90 рублей.


Стоимость билета на рейс «Омск — Большеречье», как предполагается, составит 380 рублей.

Отметим, что сейчас на аналогичных маршрутах («ул. Бударина — Зелёный берег» и «Омск — Большеречье») работают автобусы. Например, до Большеречья омичи могут доехать за 417 рублей, затратив на дорогу четыре часа. Сейчас чиновники Минстроя пытаются выяснить, насколько омичи готовы отдать приоритет водному транспорту. До 31 января жители региона смогут принять участие в соответствующем опросе.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...