27 января среда
СЕЙЧАС -7°С

Росавиация согласовала 10 рейсов из Омска с билетами по спецтарифам

В региональном бюджете на доступные перевозки заложили 100 миллионов рублей

Поделиться

Из-за коронавируса международных рейсов из Омска с конца марта нет

Из-за коронавируса международных рейсов из Омска с конца марта нет

Поделиться

Федеральное агентство воздушного транспорта утвердило 10 субсидируемых маршрутов из Омска на 2021 год, говорится в приказе ведомства. На перелеты по этим маршрутам будет действовать специальный тариф в экономклассе, который федеральное правительство устанавливает в зависимости от расстояния между городами.

Авиакомпания «Ямал» с 3 января запланировала рейсы в Салехард и Новый Уренгой на 100-местном самолете Sukhoi Superjet. Летать они будут до конца следующего года два раза в неделю. Спецтариф в Новый Уренгой, до которого 1248 километров, составляет 7089 рублей, в Сургут, до которого 1342 километра, — 7572 рубля. Однако поскольку эти города находятся в Арктической зоне и труднодоступном Ямало-Ненецком автономном округе, билет в один конец обойдется в 1,8 раза дороже. Однако 61% расходов возьмет на себя бюджет ЯНАО.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Авиакомпания «ЮВТ Аэро» со 2 января продолжит выполнять рейсы в Челябинск (раз в неделю), Казань и Самару (до 30 апреля и в октябре — два раза в неделю, с ноября — раз в неделю). Максимальная стоимость билета в Челябинск составит 4674 рубля, в Казань и Самару — 8538 рублей. Омская область оплатит 30,5% стоимости перевозок по этим маршрутам, такие же обязательства на себя взяли Челябинская и Самарская область и Татарстан. Перевозчик выделил 50-местный Bombardier CRJ200.

В Тюмень, Новокузнецк и Барнаул омичи смогут добраться «Авиакомпанией ЮТэйр» на турбовинтовом ATR 72, рассчитанном на 70 мест, запасной вариант — Boeing 735. Билет в Тюмень обойдется в 3708 рублей, самолеты будут летать два раза в неделю до конца июня. Слетать в Барнаул можно будет за 4191 рубль два раза в неделю, но только до 21 апреля. За полет в Новокузнецк придется заплатить 5157 рублей, рейсы будут отправляться раз в неделю, зато круглый год. 61% от общей стоимости перевозок оплатят из бюджета регионов.

«Ред Вингс» составит конкуренцию «Авиакомпании ЮТэйр» на маршруте в Екатеринбург. Перевозчик согласовал с Росавиацией рейсы три раза в неделю на Sukhoi Superjet 100. Билет в один конец будет стоить также 5157 рублей. Остальные расходы возьмут на себя Омская и Свердловская области.

Субсидируемым останется рейс авиакомпании «Азимут» в Ростов-на-Дону. Он будет курсировать с января по апрель и с октября по декабрь два раза в неделю. Полет на Sukhoi Superjet 100 обойдется максимум в 10 953 рубля за счет доплаты из бюджета Ростовской и Омской областей.

В проекте бюджета Омской области на 2021 год говорится, что на обеспечение доступности региональных воздушных перевозок пассажиров по субсидируемым тарифам заложено более 100,7 миллиона рублей. Всего в следующем году субсидируемых маршрутов в России будет 266, из федерального бюджета на реализацию программы выделили 7,7 миллиарда рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...