Дороги и транспорт «Омсктрансмаш» сертифицировал гражданскую амфибию — теперь ее может купить любой желающий

«Омсктрансмаш» сертифицировал гражданскую амфибию — теперь ее может купить любой желающий

Правда, сколько она стоит, в структуре не говорят

По словам гендиректора предприятия, основной задачей было сохранить характеристики плавающего транспортера, но сделать его доступным для гражданских

Сегодня, 26 ноября, на заводе «Омсктрансмаш», входящем в концерн «Уралвагонзавод» госкорпорации «Ростех», сообщили, что сертифицировали гражданский гусеничный плавающий транспортер ПТС-ПС. Теперь эта машина доступна гражданским заказчикам. Амфибию создали на базе ПТС-4 ARK (в переводе с английского — «ковчег». — Прим. ред.).

Машина едет по любой поверхности

— Его основная задача — выполнение поисково-спасательных работ в зонах стихийных бедствий и техногенных катастроф. В первую очередь он необходим при устранении последствий наводнений и пожаров. Универсальность конструкции позволяет ему с легкостью перемещаться как по воде, так и по земле, он незаменим при эвакуации людей, перевозке автомобилей и различных грузов, — прокомментировали в «Омсктрансмаше».

Транспортер может перевозить внушительные грузы

Стоимость амфибии на предприятии не назвали, сославшись на коммерческую тайну. Напомним, машину презентовали в 2017 году на международном салоне «Комплексная безопасность — 2017», где «Омсктрансмаш» занял первое место за ее разработку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства