2 декабря среда
СЕЙЧАС -21°С

В Омской области на ремонт «трассы смерти» выделили 1,5 миллиарда рублей

В 2021 году планируется отремонтировать два участка автодороги протяжённость десять километров

Поделиться

Новый асфальт планируется уложить на 18 километрах трассы из 231 в Омской области

Новый асфальт планируется уложить на 18 километрах трассы из 231 в Омской области

Поделиться

В Омской области на ремонт «трассы смерти» выделили 1,5 миллиарда рублей

Федеральное управление автомобильных дорог «Сибирь» объявило конкурсы на капитальный ремонт двух участков автомобильной дороги Р-402 Тюмень — Ялуторовск — Ишим — Омск на территории Омской области. По данным портала госзакупок, в Крутинском районе планируется привести в порядок восемь километров трассы. На двухполосном отрезке выявлены выбоины, колея, просадки, шелушение асфальта и другие дефекты покрытия.

Ожидается, что новое покрытие, которое будет уложено, прослужит в полтора-два раза дольше за счёт использования устройства для бесконтактной перегрузки горячей асфальтовой смеси из самосвала в бункер асфальтоукладчика. Проектом также предусмотрена замена 69 дорожных знаков, установка 180 сигнальных столбиков и барьерного ограждения, освещение двух автобусных остановок, разметку.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Работы должны быть завершены не позднее 21 октября 2021 года. Начальная цена контракта составляет почти 359 миллионов рублей.

На капитальный ремонт другого участка автодороги из федерального бюджета выделили почти 1,1 миллиарда рублей. Протяжённость этого отрезка четырёхполосной трассы в Любинском районе составляет десять километров. Кроме замены асфальта, дорожных знаков и разметки деньги предназначены на строительство трёх модульных надземных переходов с лифтами для пешеходов и установку десяти светофоров. Срок окончания работ — 25 ноября 2021 года.

Автомобильную дорогу Р-402 Тюмень — Ялуторовск — Ишим — Омск называют «трассой смерти» за большое количество ДТП со смертельным исходом. По данным Госавтоинспекции Омской области, за девять месяцев 2020 года здесь произошло 40 аварий, в которых пострадали 58 человек и погибли 13. Сегодня, 25 октября, на 390-м километре трассы, который включен в план ремонта на следующий год, столкнулись легковой автомобиль «Черри» и грузовой автомобиль «Вольво». Погиб водитель легковушки и 17-летний пассажир.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...