23 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Садовые маршруты в Омске запустят не раньше середины мая

Такое решение департамент транспорта принял ради безопасности пожилых людей

Поделиться

В автобусах пассажиры должны носить маски и соблюдать социальную дистанцию 

В автобусах пассажиры должны носить маски и соблюдать социальную дистанцию 

Поделиться

Запуск садовых маршрутов в Омске отложен, сообщили сегодня, 30 апреля, в департаменте транспорта. В ведомстве объяснили это продлением режима самоизоляции до 11 мая. Накануне члены оперативного штаба по коронавирусу в Омской области согласились с тем, что отменять карантин преждевременно.

— Поскольку основная масса пассажиров — это люди пожилого возраста, в целях минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции принято решение не запускать работу маршрутов до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки, — объяснили в профильном департаменте.

При этом на личных автомобилях ездить на дачу омичам разрешили еще на прошлой неделе. А вчера Роспотребнадзор в преддверии майских праздников даже выпустил рекомендации, как обезопасить себя на природе. Если у вас пока нет своей дачи, можете присмотреть себе домик для самоизоляции из нашей подборки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...