Все новости
Все новости

Кирпичи с рухнувшего военного склада пустят на ремонт дорог в Омске

Это позволит и бюджетные деньги сэкономить, и мусор не плодить

В Омске ещё много подобных объектов, так что битого кирпича дорожникам хватит надолго

Поделиться

Директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Владимир Казимиров сегодня, 12 марта, рассказал, какими материалами в этом году будет проводиться аварийно-восстановительный ремонт дорог. Это грунт, асфальтовая крошка и битый кирпич, который остался от военного склада на проспекте Карла Маркса. Одноэтажное здание 1857 года постройки рухнуло под тяжестью снега 28 февраля.

— Военные склады, которые были разрушены — мы взяли 200 тонн кирпича и складировали. Мы их используем в частном секторе и там, где есть асфальт, но пока ещё до асфальта дело не дошло. Мы бюджетные деньги на приобретение этого не используем. Мы и дома аварийные сносим, и кирпич оттуда тоже используем, — цитирует «Омск-информ» Владимира Казимирова.

Аварийно-восстановительный ремонт дорог в Омске начнётся в конце марта, когда в городе установится теплая погода. В этом месяце также планируется запустить и асфальтовый завод, продукция которого используется в том числе для ямочного ремонта.

Владельцем трёх военных складов на проспекте Карла Маркса с января 2020 года является московская компания «Профит Реал Эстейт». Ветхие здания обошлись ей в 45,1 миллиона рублей. Но ценность представляют не они, а земельный участок. Компания сможет оформить его в собственность после того, как с участка снимут обременение.

Сегодня на NGS55.RU вышло интервью с главным дорожником Омска Владимиром Казимировым. В нём он, например, почти на пятёрку оценил работу бюджетного учреждения по уборке снега в этом сезоне.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter