27 января четверг
СЕЙЧАС -14°С

Первые метановые заправки в Омске пообещали открыть к концу года

Станции на Заводской и 1-й Любинской находятся в высокой степени готовности

Поделиться

Сейчас возле ПАТП № 8 работает только мобильный газовый заправщик

Сейчас возле ПАТП № 8 работает только мобильный газовый заправщик

Поделиться

Строительство автомобильной газонаполнительной станции на улице 1-й Любинской уже приближается к завершающей стадии. Об этом NGS55.RU рассказал директор ПАТП № 8 Виталий Маслик. 

— Рядом с ПАТП № 8 в большой степени готовности находится ещё одна газовая заправка. Говорят, что к концу года её запустят, но по этому поводу ничего не могу сказать точно. То, что она в высокой степени — да, вижу, смотрел, — пояснил глава предприятия.

В пресс-службе компании «Газпром газомоторное топливо» NGS55.RU сообщили, когда планируется запуск станций:

— Запуск работы двух автомобильных газонаполнительных компрессорных станций «Газпром» в Омске на улицах Заводской и 1-я Любинской запланирован на конец 2019 года.

Ранее омская газозаправочная сеть «Газпрома» пополнилась тремя площадками с передвижными автогазозаправщиками. Площадка на улице 2-я Солнечной, 27 обеспечивает 20 автобусов большого класса из ПАТП № 8. Площадки на улицах Алтайской, 20А и 20 лет РККА, 302 снабжают газом более 200 ПАЗов Омскоблавтотранса, Тортранса и ещё двух частных транспортных компаний. Тем не менее запасов мобильного газового заправщика, который установили на территории ПАТП № 8, не хватает для полноценной работы всех 20 новых автобусов большого класса, которые работают на метане. Именно поэтому некоторым автобусам приходится отправляться на стационарную заправку в Лузино — пока это единственная метановая заправка в области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...