7 декабря вторник
СЕЙЧАС -18°С

В ГИБДД объяснили поведение сотрудников ДПС, проигнорировавших стоящие под запрещающим знаком машины

Оказывается, водители, попавшие под прицел камеры «стопхамовцев», не нарушали ПДД

Поделиться

На улице Лобкова общественники заметили автомобиль ДПС

На улице Лобкова общественники заметили автомобиль ДПС

Поделиться

В Госавтоинспеции Омской области прокомментировали видеоролик, который накануне опубликовали на своем канале на YouTube омские стопхамовцы. Общественники обратили внимание на автомобиль дорожно-патрульной службы, который ехал по улице Лобкова. Машина проехала мимо знака 3.27 «Остановка запрещена», рядом с которым припарковались несколько автомобилей — сотрудники ДПС не остановились и не зафиксировали нарушения. 

Корреспондент NGS55.RU обратился за комментарием в отдел пропаганды БДД областной Госавтоиспекции. 

— Действие знака 3.27 «Остановка запрещена» распространяется только на проезжую часть. Именно на том участке проезжая часть отделена бордюрным камнем. На данном видео автомобили припаркованы не на проезжей части. В связи с чем нарушений требования дорожного знака нет, — пояснили в отделе пропаганды БДД омской Госавтоинспекции. 

Отметим, что ранее в отделе пропаганды безопасности дорожного движения нам рассказали, что автоинспекция наказывает тех нарушителей правил парковки, которые ставят свои машины на тротуарах, в остановочных карманах и перед знаками пешеходного перехода.

UPD: ситуацию прокомментировали в омской мэрии, но там мы не получили точного ответа на вопрос: к газону этот участок относится или к тротуару?

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...