23 января воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

Борьба с паводком: чем занимается мэрия, когда город затоплен

NGS55.RU раскрыл подробности войны, которая идёт в Омске каждую весну

Поделиться

Вода наступает по всем фронтам

Вода наступает по всем фронтам

Поделиться

Каждую весну в городе разворачивается настоящая война между двумя давними противниками — тающим снегом и дорожными рабочими. Если вовремя не вывозить снег в течение зимы и начале весны, дороги и улицы затопит водой, и рабочим в спешке придётся бросать все силы в эти места. Омичам, прыгающим через лужи у своих домов, может показаться, что войска управления дорожного хозяйства и благоустройства бездействуют и не выходят из засады. На самом деле дорожники, фронт работ которых не затрагивает дворы домов, просто-напросто подстерегают противника в этой самой засаде. NGS55.RU решил разобраться, как выглядит расстановка сил в этом году и на каких фронтах приходится вести бои дорожным рабочим.

Расстановка сил

По информации главнокомандующего дорожных рабочих, директора управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимира Казимирова, за всю зиму из Омска вывезли более 927 тысяч кубометров снега, из них около 60 тысяч — из возможных мест подтопления. Сейчас таких мест уже более 300, с ними ведётся постоянная работа. На борьбу с прибывающими силами противника брошено 380 машин — погрузчики, грейдеры, экскаваторы, откачивающая техника (49 машин) — и 220 рабочих.

Поделиться

В городе — четыре горячие точки: Красноярский тракт (район мебельной фабрики), дорога от СибНИИСХоза к посёлку Большие Поля, улицы Енисейская и 70 лет Октября (здесь же — объездная дорога у «Континента»), а также улица Транссибирская. Здесь для дополнительной защиты выстроены укрепления из мешков с песком, всего их заготовлено 2900. С помощью мешков воду направляют в ливневые канализации.

Поделиться

Свежие сводки с полей битвы

За прошедшие выходные рабочие уничтожили больше двух тысяч кубометров талых вод, которые прорвались на городские дороги, улицы и территории частного сектора. Дорожные службы круглосуточно следят за лагерем противника. Сейчас рабочие очищают дождеприёмные колодцы, чтобы не допустить затопления проезжей части — ловушки для талой воды готовятся на улицах Степанца, Панфилова, проспекте Королёва, на Бульварном кольце и в других необходимых местах.

Поделиться

Кроме того, на прошлой неделе бригады дорожных рабочих отбили атаки противника на омских улицах, в том числе 4-й Кордной, Энтузиастов, Малиновского, Нефтезаводской, Профинтерна, Седова, 16-й Самарской, 22 Декабря, Ватутина, Перелёта, 2-й Путевой, Железнодорожной, 50 лет Профсоюзов, Блюхера, Омской, Звездова, Багратиона, 11-й, 17-й и 19-й Линиях, Дмитриева, Конева, Красных Зорь, 15-й Северной, Гашека и Новокирпичной, а также на проспекте Менделеева и Космическом и других участках.

Поделиться

Донесения от жителей

Бригады дорожных рабочих занимаются и заявками жителей города. С 11 марта в управление дорожного хозяйства и благоустройства поступило 415 телеграмм с ориентировочным расположением войск противника, все они были найдены и разбиты. В случае подтопления дороги жители Омска могут обратиться в контрольно-диспетчерскую службу по круглосуточному телефону 31-74-82 или в дорожно-эксплуатационные участки округов (Ленинский: 46-92-02, Октябрьский: 55-33-16, Центральный: 90-48-05, Советский: 23-65-38, Кировский: 55-06-12). Если же затоплен двор, следует обратиться в управляющую компанию, которая обслуживает дом.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...