8 декабря среда
СЕЙЧАС -19°С

Новые автобусы большого класса поедут по одному маршруту

Две машины периодически будут ставить на другие маршруты

Поделиться

Презентация автобусов проходила у «Континента»

Презентация автобусов проходила у «Континента»

Поделиться

Сегодня, 18 января, на презентации 20 новых автобусов большого класса заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов рассказал NGS55.RU, по каким маршрутам поедут машины. Оказалось, все они отправятся на один протяжённый маршрут № 24 (ж/д вокзал — пос. Солнечный). 

— Все машины будут работать на 24-м маршруте, но две из них периодически будем ставить на разные маршруты в зависимости от необходимости, в частности, на 109-й [маршрут], — пояснил Игорь Кожухов. 

Ранее директор ПАТП № 8 Виталий Маслик рассказывал о предварительной расстановке автобусов — 17 автобусов должны были поехать по маршруту № 24 (пос. Солнечный — ж/д вокзал), а три оставшихся — по маршруту № 109 (пос. Солнечный — речной порт). Расплачиваться за новые автобусы НефАЗ предприятие будет до декабря 2023 года — по 3,2 миллиона в месяц (общая сумма — 191 миллион рублей). NGS55.RU писал, что мэрии пришлось повторять запрос на закупку партии больших автобусов, увеличив начальную стоимость лота до 200 миллионов рублей, — предыдущая не состоялась.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...