28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

16 городов России и четыре страны: куда омичи смогут улететь зимой?

Летать в Москву, Санкт-Петербург и Новосибирск омичи смогут ежедневно

Поделиться

По чартерной программе самолёты будут летать в Таиланд, Вьетнам и ОАЭ

По чартерной программе самолёты будут летать в Таиланд, Вьетнам и ОАЭ

Поделиться

С 28 октября самолёты начнут летать из омского аэропорта по зимнему расписанию — авиаперевозчики запустят рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Новосибирск и другие города.

Как сообщил во время пресс-конференции генеральный директор компании «Омский аэропорт» Сергей Зезюля, из Омска можно будет вылететь в 16 городов России: Москву (аэропорты Домодедово и Шереметьево), Санкт-Петербург, Казань, Краснодар, Новосибирск, Новый Уренгой, Салехард, Красноярск, Екатеринбург, Иркутск, Нижневартовск, Сочи, Самару, Тюмень, Симферополь и Ижевск.

Поделиться

В Москву каждый день будут летать авиакомпании S7, NordWind, «Уральские авиалинии» и «Аэрофлот». В Санкт-Петербург пассажиров ежедневно будет доставлять авиакомпания «Россия», а по понедельникам и пятницам — S7. В Краснодар полетят самолёты авиакомпаний «Азимут» и «ИжАвиа» (она же организует рейсы в Самару, Симферополь, Ижевск и Тюмень). UVT Aero будет летать в Казань, «Ямал» — в Новый Уренгой и Салехард, NordStar — в Красноярск и Екатеринбург, а «ИрАэро» — в Иркутск, Нижневартовск и Сочи. 

Поделиться

Регулярный международный рейс заявлен только в Астану (авиакомпания Air Astana) — самолёты будут летать каждый день, кроме среды. По чартерной программе предусмотрены вылеты во Вьетнам (Нячанг), Таиланд (Пхукет, Паттайя) и Дубай (ОАЭ). В Таиланд и Вьетнам будет летать авиакомпания AZUR air, в ОАЭ — Pegas Fly.

В летнем расписании на 2018 год из Омска было заявлено девять стран и десять городов России. За девять месяцев этого года омский аэропорт обслужил 843 тысячи пассажиров, что на 14% больше, чем в прошлом году за этот же период. Сейчас аэропорт ведёт переговоры с авиакомпаниями, чтобы запустить в следующем году рейсы по таким направлениям, как Германия, Калининград, Армения, Азербайджан, Дальний Восток, Китай и Южная Корея.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...