25 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

На прямой линии президента спросили о ценах на бензин

Поделиться

Президент рассказал, почему поднялись цены на бензин

Президент рассказал, почему поднялись цены на бензин

Поделиться

Во время прямой линии президента РФ Владимира Путина спросили, когда остановится рост цен на бензин, — по его словам, с 1 июля решено не повышать акцизы.

Вопрос о ценах на топливо на прямую линию президенту Путину задал дальнобойщик Алексей Караваев из Санкт-Петербурга.

— Скажите, пожалуйста, как долго ещё будут расти цены на топливо. 45 рублей литр солярки! Сколько можно это терпеть, невозможно. Остановите это как-нибудь, — сказал мужчина и напомнил, что президента 18 марта выбирала вся страна. 

Владимир Путин пояснил, что правительство уже приняло несколько решений, которые должны будут решить эту задачу, и рассказал, из-за чего произошло повышение цен.

— То, что сейчас происходит — недопустимо, неправильно. Надо признать, что это результат неточного регулирования в сфере энергетики и энергоресурсов. Правительство пересмотрело некоторые налоговые меры, произвело налоговый манёвр, и это привело к стимулированию вывоза за границу сырой нефти. Цены на нефть на мировом рынке поднялись. Наши компании, когда отправляют нефть на заводы, считают недополученную выгоду за тот объём, который могли бы реализовать на внешнем рынке и получить больше доходов, поэтому и поднимают цены на бензин и дизельное топливо, — объяснил Путин.

По словам президента, сейчас уже снижены акцизы, а также отменён план по их повышению.

— Повышение акцизов должно было произойти с 1 июля, но сейчас принято решение его отменить. К осени этого года примем дополнительные меры по стабилизации ситуации на рынке. Правительство будет строго следить, и ФАС будет принимать соответствующие решения, а не смотреть сквозь пальцы на происходящие события, — сказал Владимир Путин.

Ранее НГС.ОМСК опубликовал статью, в которой собрал комментарии специалистов по поводу повышения цен на топливо

Виктор Старцев
Фото moskva-putinu.ru
Видео vk.com/vesti 

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...