Все новости
Все новости

C 1 марта «ГАЗели» в Омске объявили нелегальными

Поделиться

С дорог Омска сегодня должны исчезнуть 387 микроавтобусов вместимостью 15 мест — мэрия проведет рейд и проверит, как перевозчики соблюдают договор.

Все оставшиеся на омских дорогах пассажирские «ГАЗели» объявлены вне закона с сегодняшнего дня. Напомним, ранее департамент транспорта расторг договоры с 53 перевозчиками, которые, несмотря на договор о замене транспорта на более вместительный, оставили «ГАЗели» на маршрутах. Официально в Омске числится 387 «ГАЗелей». По словам директора дептранспорта Алексея Мартыненко, на освободившиеся места определят новых перевозчиков с современными микроавтобусами. Сегодня представители дептранспорта проведут рейд, чтобы проверить, как перевозчики соблюдают условия договоров.

Отметим, что маршрутчики негативно отреагировали на изменения — в Арбитражный суд Омской области 15 февраля поступило сразу 11 исков к дептранспорта — предприниматели (Анастасия Дроздова, Валерий Головин, Юрий Лутков, Константин Чередниченко, Вячеслав Доронкин и другие) пытаются оспорить замену «ГАЗелей».

Договоры о замене «ГАЗелей» на более вместительный транспорт начали заключать еще в 2013 году. К 2016 году планировалось полностью избавить Омск от 3 тыс. 15-местных автобусов и заменить их на 1 тыс. более вместительных Ford, Fiat и прочих. К 1 апреля 2016 года сделать это не получилось, хотя многие перевозчики успели перейти на автобусы Ford, «ГАЗель Next», ПАЗ, Vector. Напомним, с 1 января в Омске отменили 27 маршрутов.

Кроме того, с 1 марта мэрия будет искать нового перевозчика на маршрут № 387 (ОНПЗ (пос. Ермак) – строительный рынок «Южный») — перевозчики не исполняли условий договоров, в том числе самовольно меняли схему движения.

НГС.ОМСК

Фото Ивана Рейзвих

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter