Дороги и транспорт Мэр: метро не успеют запустить к 300-летию Омска

Мэр: метро не успеют запустить к 300-летию Омска

Мэр Омска сомневается, что первую ветку метро успеют запустить к 300-летию города

Сегодня, 1 марта, мэр Омска Вячеслав Двораковский заявил, что сомневается в возможности запустить первую ветку метро к 300-летию города.

По подсчетам Двораковского, федеральный бюджет недостаточно финансирует строительство омского метро: при необходимых 4 млрд руб. в год поступает только 30 % денег.

«Есть вероятность, что метро не успеют построить. Вы же понимаете, бюджет субъекта и города эту задачу решить не может, а федеральный бюджет не выделяет достаточно денег. По состоянию на конец 2010 года на строительство метро нужно 15,6 млрд руб. Ранее федерация выделяла 1 млрд, затем область выделяла 800 и 200 млн, плюс сработала инфляция», — отметил Вячеслав Двораковский.

Напомним, первый пусковой участок первой линии метрополитена протяженностью более 7 км включает в себя 5 станций: «Библиотека им. А.С. Пушкина», «Заречная», «Кристалл», «Соборная» и «Рокоссовского». Омскую подземку планируется ввести в эксплуатацию к 300-летию Омска в 2016 году.

Сейчас полностью готова лишь станция «Библиотека имени Пушкина». 1 февраля специалисты НПО «Мостовик» закончили проходку левого перегонного тоннеля между станциями «Кристалл» и «Заречная».

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства