Лето Собираемся в отпуск «Лучше в дождливом Сочи, чем в жарком Омске»: как провести бюджетный отпуск на курорте — рассказ омичек

«Лучше в дождливом Сочи, чем в жарком Омске»: как провести бюджетный отпуск на курорте — рассказ омичек

Как в дождь и без гида дешево и сердито развлечь себя в Сочи

Российский курорт встретил омичек дождливой погодой

Уже не первый год сестры Пикаловы проводят отпуск там, где есть горы: Дагестан, Архыз, а теперь Красная Поляна — Сочи. Девушки отмечают, что горы — особая любовь в их семье. В прошлом мае старшая из сестер, Ирина, ездила в Сочи с мужем, тогда с погодой повезло. В этом году поездка сопровождалась ежедневными дождями и даже штормовым предупреждением.

Большую часть времени море было неспокойным

В отпуск решили полететь именно в мае, пока поток туристов не такой большой. Из всех вариантов самым выгодным оказался полет в Сочи — 42 тысячи на двоих туда и обратно. Причем на прямой рейс из Омска. Из Адлера до Красной Поляны девушки решили поехать на такси — за 45 километров пришлось отдать 1359 рублей. Для сравнения: доехать из Омска до Азово на такси будет стоить 1750 рублей. Если нет желания отдавать такую сумму за одну поездку, то от аэропорта до Красной Поляны идет скоростной электропоезд «Ласточка», рейсовый автобус или маршрутное такси.

— Отель выбирала старым способом — сарафанное радио. До этого подруга здесь останавливалась, сначала она поехала на разведку, а потом уже мы с сестрой. Бронировали отель через «Яндекс.Путешествия», потому что часть оплаты потом возвращается в виде бонусов. Проживание за двоих на 6 ночей вышло в 15 тысяч рублей, отель был небольшой (Solar by Stellar, 3*), на территории был бассейн с подогревом и баня, всё это с видом на горы, — отметила Ира.

На Роза Хутор горы увидеть не удалось, зато из окна гостиничного номера их было видно прекрасно

Комната была маленькая, но в ней было всё что нужно: кровать, телевизор, кондиционер, шкаф и холодильник. Ванная комната также в номере. К уборке претензий у девушек не было, всё менялось ежедневно.

Из-за того, что отель находится в Красной Поляне, им приходилось по 2–3 часа добираться на автобусе до самого Сочи или Адлера. Но ни длительные поездки, ни дождливая погода, ни отсутствие четкого плана не смогли испортить отдых. У девушек получился своеобразный курортный гастротур вперемешку с длительными прогулками.

Девушки были довольны не только вкусом еды, но и порциями

Вне отеля девушки ели в основном в столовой Krb buffet, средний чек на двоих — 1500 рублей. Говорят, что местным поварам особенно удаются форель и семга.

Рыбные дни были не только по четвергам

Для себя девушки составили топ мест, куда бы посоветовали сходить перекусить: там вкусно и атмосфера радует.

Не смогли они пройти мимо заведения Басты «Frank by Баста», которое находится на Розе Хутор. Конечно, здесь на двоих вышло больше 5 тысяч рублей, но оно того стоило, отмечают Ира и Ксюша.

Кто сказал, что мясо — чисто мужское блюдо?

— Это уже традиция. Если в городе есть это заведение, мы мимо не проходим. В Адлере было два заведения, которые запали в самое сердце. «Хинкали Танцевали» — там просто лучшие хинкали, которые мы когда-либо ели. Цены, может быть, немногим выше, чем в других заведениях, но мы не пожалели, что потратились. Второе заведение — это Gastroport, такой фуд-корт по типу, как у нас в «Терминале», вот там вкусные и сочные бургеры в FARШ. Также там очень хороший плов и итальянская паста.

А вот пиццерия «Сицилия» оставила не самое приятное впечатление. По пути в дендрарий Ира и Ксюша попали под очень сильный ливень. Им пришлось искать место, где переждать непогоду. Зашли они в это заведение.

— В Омске очень любим «Пиццот» и уже привыкли, что пицца должна быть вкусной. Здесь же всё было посредственно. Съедобно, конечно, но пробовать там другие пиццы уже не захотелось. Было немного жаль отдавать за это больше 2500 рублей.

Сочинский дендрарий оставил куда больше приятных впечатлений. Входной билет стоит 320 рублей. Это огромный ботанический сад площадью 47 гектаров в центре города, основанный в 1892 году. Во время прогулки можно увидеть 1800 видов растений из разных стран.

Прогулка по сочинскому дендрарию
Старшая сестра Ира

Прогулка девушек впечатлила. Больше всего Иру привлек фонтан, сделанный по мотивам русской сказки.

А вы читали в детстве эту сказку?

— Стояла разглядывала и вспоминала сказки, которые читала в детстве. Внизу вырезаны 33 богатыря, выше белка с орешками в дубе, а наверху — принцесса-лебедь. Красиво очень, захотелось перечитать все старые сказки.

А вот младшей сестре Ксюше показалось, что за дендрарием не ухаживают и всем постройкам нужен хотя бы косметический ремонт.

Младшая сестра Ксюша
Ощущение, что за поворотом тебя ждет что-то невероятное

— Может быть, всё это подготовят к моменту, когда начнется сезон отпусков и будет наплыв людей, но пока это всё выглядит немного грустно. Хотя в целом прогулка по тропинкам среди деревьев и разных растений очень успокаивает.

Словно картинка из фильма

Дождливая погода не располагает к долгим прогулкам и по Розе Хутор: гор не видно, а поездку на фуникулере отменили из-за тумана.

У природы нет плохой погоды

— На пляж мы тоже ходили, но очень редко, всё из-за непогоды. Когда не было дождя и мы выбирались на побережье, то просто смотрели на волны и наслаждались отдыхом. Иногда такие неспешные прогулки и просто ничегонеделание очень нужны. В один из дней вообще было штормовое предупреждение, но даже в такую погоду некоторые пытались поплавать. Спасатели быстро разворачивали их. Зато в последний день, перед возвращением в Омск, погода стала идеальной. Было немного обидно. Но с появлением солнца и люди на улицу повыходили, так что спокойствия на пляжах не было.

В последний день погода стала намного приятнее
Фото словно картинка из Pinterest
Горячие камни стали грелкой для ног

Девушки успели посетить Агурские водопады, прошлись до Нижнего водопада по старейшей экотропе, которая появилась там почти 113 лет назад. Эта прогулка тоже оказалась спонтанной, и заплатили они за нее по 200 рублей. Всего в Сочи девушки потратили около 40–50 тысяч рублей на двоих без учета трат на перелет и проживание. По словам Иры, поездка оказалась не такой, какой ее представляли, но всё равно они не разочаровались:

— Лучше отдыхать в дождливом Сочи, чем лежать в жарком Омске. Если вы хотите провести отпуск спокойно и размеренно, но при этом не слишком дорого, то Сочи, пожалуй, то самое место. Конечно, можно организовать себе и гида, и экскурсии, но тогда это превратится в беготню по курорту. Сочи идеально подходит для долгих пеших прогулок. Главное — выбирать время, когда здесь нет дождей и слишком большого наплыва туристов.

Красная Поляна. Путь до гостиницы

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE6
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Выглядит как мечта ребенка из Сибири»: омичка — о том, почему стоит отдохнуть в Выборге
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства