30 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С

Озеро Кирпичка, водоём в парке 30-летия ВЛКСМ и ещё 67 мест на карте Омска, где запрещено купаться

Многие из этих мест пользуются популярностью среди омичей

Поделиться

Купаться в необорудованных местах опасно

Купаться в необорудованных местах опасно

Поделиться

С середины мая специалисты городского управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности и сотрудники областного МЧС проводят рейды по наиболее опасным местам на берегах Оми и Иртыша, а также обследуют озёра и котлованы, расположенные в границах города. Всего таких зон в черте города 69, и везде установлены знаки о запрете купания.

— Рейдовая практика предусматривает разъяснительную работу с гражданами, которые отдыхают на водоёмах вблизи территорий, где купание запрещено. В беседах специалисты рассказывают об опасности, которую несёт в себе купание в необорудованных местах. Во-первых, это сомнительное качество воды, а во-вторых, большая вероятность наткнуться на металлическую арматуру, осколки битых бутылок и другие опасные предметы, что чревато серьёзными травмами, — сообщила представитель городского управления по делам ГО и ЧС Светлана Тимофеева.

NGS55.RU отметил на интерактивной карте все 69 несанкционированных места для купания в Омске. В их числе — популярные у омичей озёра (Чередовое, Кирпичка, озёра в парке 30-летия ВЛКСМ и Старозагородной роще), а также затоны, затопленные карьеры и котлованы. Кроме того, список мест есть и в виде таблицы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...