Стиль и красота истории Омский визажист создаёт необычные образы. Она использует землю, конфеты и перья

Омский визажист создаёт необычные образы. Она использует землю, конфеты и перья

Юлия Одуванчик прикрепляет фурнитуру на лицо с помощью клея для ресниц

Юлия Одуванчик не стесняется воплощать в жизнь свои безумные идеи

Брови из семечек арбуза, платье из грязи и шляпа из перцев. Это лишь малый перечень атрибутов, которые визажист и блогер Юлия Одуванчик использует для создания оригинальных образов.

«Фетиш-стори» — так называется проект омички, где она примеряет на себя разные роли. С помощью подручных средств за несколько часов она может перевоплотиться в гламурную чику, ведьму, лесную нимфу и даже замаскироваться под овощ.

Юлия Одуванчик назвала этот образ «Привет из Сибири»

— Это создание образа по пояс. Я разукрашиваюсь, придумываю какие-то наряды. Это занимает несколько часов. Ещё больше времени уходит на фото, потому что я фотографирую себя сама. Всё зависит от того, что нужно на себя клеить. А ещё всё очень долго смывать. Однажды я покрасила волосы розовым баллончиком и отмывалась около недели — краска въелась. А так, в принципе, я крашусь аквагримом и гуашью. Все аппликации на лице я прикрепляю на клей для ресниц. Даже с бровей всё уходит легко, без потерь, — поделилась секретом перевоплощения Юлия Одуванчик.

Юлия Одуванчик в образе перца

В таких нетривиальных обличьях, конечно, не выйдешь в магазин и уж тем более не пойдешь на работу, разве что на вечеринку в честь Хеллоуина. Но так Юлия воплощает в жизнь свои безумные фантазии и привлекает подписчиков и клиенток.

На этот образ огня девушка потратила несколько часов

Семь лет назад она окончила ОмГУ имени Достоевского по специальности «Связи с общественностью» и даже представить не могла, что с образованием пиарщика станет одним из самых популярных в Омске визажистов. Юлия ради разнообразия окончила курсы макияжа. Мама подарила ей набор кистей и отдала гору ненужной косметики. Сначала омичка делала мейкап для подружек, потом придумала проект «До и после».

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

— Тогда ещё не было Instagram и «ВКонтакте» была слабо развита, я тогда не думала ни про какое продвижение, хотя училась на пиаре. И я решила сделать проект. Он был совершенно бесплатным. Я отбирала девчонок. Подбирала им полностью образы: платья, украшения, макияж. Я на тот момент не умела делать причёски, у меня даже не было плойки. Я крутила всех на термобигуди, сооружала эти прически. Мы им делали красивые фотографии и видео. За полтора месяца я преобразила более 40 омичек. При этом некоторым я оказывала ещё психологическую поддержку, потому что приходили мамочки в декрете, которые говорили: «Вот, я растолстела, муж меня бросит». Это был юношеский максимализм, полная инициатива, — вспоминает Юлия.

После преображения взгляд девушек становился увереннее

Так и началась её карьера визажиста. Проект разлетелся по социальным сетям. К новоиспечённому мастеру макияжа Юлии Одуванчик стали обращаться девчонки с просьбами научить их визажу. К слову, псевдоним омичке придумали одноклассники. В детстве она любила есть цветки растения, считая их сладкими.

Юлия ведёт курсы по макияжу

— Я начала ездить по домам — в разные страшные места нашего города. И в один прекрасный день мой бывший теперь уже муж сказал: «Давай завязывай уже ездить, иначе тебя точно украдут в Старом Кировске, мы открываем тебе студию». И я такая: «Что? Студию? Там же надо платить аренду, всё оборудовать, это куча денег!» — рассказывает Юлия Одуванчик.

Для образа Белоснежки Юлия использовала землю. Она выкапывала её во дворе студии в темноте, чтобы никто не видел

Так девушка открыла свою студию и начала вести курсы «макияжа для себя». Но этим не ограничилась. Однажды в перерывах между клиентками Юлии стало скучно, и она решила разукрасить зону вокруг глаза и сфотографировать крупным планом. Фото показалось девушке необычным, она распечатала его и поместила в рамку. Так родился новый проект Fetisheye.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

— Сначала это был некоммерческий проект. Я звала девчонок. У меня целая очередь сидела с утра до вечера. Я украшала их глаза конфетами, стразами, блёстками и перьями. Потом фотографировала их глаза на телефон просто с кольцевой лампой. Когда её не было, то фотографировала со светом от окна. Потом я просто всё распечатывала на красивых холстах, и на них клиентки обращали внимание: «О! Я так же себе хочу!» — рассказывает Юлия Одуванчик.

В основном, говорит омичка, популярностью пользуется космическая тема. Сделать макияж несложно, а такая картина, по её мнению, впишется в любой интерьер. Её цена — 3 тысячи рублей.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

— Мне больше всего нравятся аппликации. Они более сложные, смотрятся как полноценные картины, которые хочется разглядывать. Чаще всего клиентки приходят на полном доверии, я сама придумываю им тему. Ну а вообще, пытаюсь спрашивать, какой любимый цвет, цветок или фрукт, чем занимается. У нас много прикольных Fetisheye в тему профессий. Например, микросхему одна девочка приносила, мы ей прямо на лицо клеили, — делится рассказами о работе визажист.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Омичка не стесняется воплощать безумные идеи в жизнь. В её профиле в Instagram несколько тысяч подписчиков, и ни разу никто из них не высказал негатива в её адрес. Наоборот, все поддерживают и делают комплименты. Юлия Одуванчик шутит, что черпает вдохновение из космоса.

— Антенна подключается к космосу, и оно само, — смеётся Юлия.

В этом образе Юлия использовала перья и искусственный снег
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства