25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

«Вы не будете купаться в шампанском и деньгах»: омская модель рассказала о работе за границей

Екатерина Феофанова дала советы девчонкам, мечтающим о карьере модели

Поделиться

Екатерина Феофанова работает с мировыми брендами

Екатерина Феофанова работает с мировыми брендами

Поделиться

Модель из Омска Екатерина Феофанова рассказала о работе за границей

Принято считать, что за красивыми фотографиями моделей скрывается множество трудностей, разочарований и слёз. Омская модель Екатерина Феофанова работает в этом бизнесе уже 13 лет. Девушку можно увидеть на обложках журналов VOGUE, Harper’s Bazaar, Marie Claire, Nylon Magazine, Women’s Health и многих других. Конечно, на её карьерном пути встречались разные препятствия, но она любит свою работу и не жалеет, что выбрала именно эту профессию. В какой стране платят больше, как не поддаться соблазнам и какая модельная внешность сейчас в тренде — в нашем материале.

Екатерина ходила в школу моделей в Омске

Екатерина ходила в школу моделей в Омске

Поделиться

В 11 лет мама Екатерины Феофановой отдала её в модельную школу в Омске. Хоть рост омички и не дотягивал до общепринятых параметров, её заметили в Москве. Милое личико девушки с большими глазами заинтересовало столичных модников из агентства RushModels, которые рассмотрели потенциал будущей модели в непрофессиональных кадрах с «тренировочной» фотосессии.

— В 12 лет при росте 165 сантиметров меня пригласили в Москву. Я там сделала свои первые тесты: снялась для журнала Elle Girl. Потом сразу же заключила контракт и буквально через полгода улетела в Токио, — вспоминает модель.

На тот момент Екатерина училась в 7-м классе в школе № 93. Ради карьеры ей пришлось перейти на дистанционное обучение.

— Мне очень повезло со школой. Так получилось, что меня любили мои учителя, директор и все всё понимали, мной всегда гордились. После школы я поступила в Санкт-петербургский университет на факультет судебной экспертизы и права и окончила его 2 года назад, — рассказывает Екатерина.

В первых поездках за границу Екатерину сопровождала мама. Когда девушке исполнилось 14 лет, она стала летать на просмотры самостоятельно.

— Я не помню такого чувства, как страх. Я никогда ничего не боялась. Мама всегда в меня верила и во всём поддерживала. Это мой главный путеводитель. Она, наверное, всегда знала, что я делаю всё правильно. Плюс моё агентство — самое лучшее, которое можно представить. Многие девочки меняют материнские агентства по несколько раз за карьеру. А я своё люблю, они для меня как семья, поверили в меня в самом начале. Даже если у мамы были какие-то сомнения, то они развеялись, когда она с ними познакомилась, — рассказывает Екатерина.

Сейчас модель из Омска снимается для таких известных во всём мире брендов одежды, как H&M, Bershka, косметики Maybelline, L’Oréal, Color Pop Cosmetics и многих других. По работе Екатерина объездила всю Азию и Европу. Была в Сингапуре, Корее, Франции и Испании. Несколько лет жила в Нью-Йорке, потом переехала в Лос-Анджелес. Но так было не всегда, рассказывает девушка.

— Изначально, когда карьера строится, модель начинает свой путь в Японии, Китае. Если у девочки сильный типаж, она высокая, то ее сразу могут отправить работать в Нью-Йорк. Я прошла весь путь от самого начала и до конца. Первое время да, агентство выстраивало мою карьеру, но сейчас у меня уже есть возможность выбирать самой, куда мне ехать, — посвятила в тонкости модельного бизнеса Екатерина Феофанова.

Китай, рассказывает модель, полюбился ей не сразу. На её взгляд, там странная еда, запахи, жители и отношение к иностранцам — к Екатерине часто подходят фотографироваться, потому что она русская. Девушка признаётся, что такое поведение её раздражает. Зато работу в Китае можно отыскать практически всегда, в отличие от США, где в основном предлагают долгосрочные проекты, в которые не так-то просто попасть. Однако в Штатах, говорит Екатерина Феофанова, платят намного больше.

Размер зарплаты Екатерина решила оставить в тайне, потому что оплата труда моделей зависит от разных факторов. Бывает и такое, что можно ничего не заработать совсем, а иногда даже уйти в минус.

— Мы можем поехать на 3 месяца и не заработать ни копейки, ничего не привезти, ещё и уехать в минусе, быть должными. Если на азиатских рынках с этим проще, то европейские и американские агентства оставляют за тобой этот минус. Он складывается из расходов агентства: проживание, перелеты. Когда модель молоденькая, то ей дают «покет мани» — карманные деньги. Естественно, это всё потом нужно будет отработать. И после того, как она всё это покрывает, она уже получает зарплату, — поделилась Екатерина.

Сейчас популярностью пользуются модели со здоровым внешним видом, говорит Екатерина. И если 10 лет назад в моде был героиновый шик и «умирающие скелетообразные дамы», то сейчас никакой бренд не возьмет в команду модель, которая еле себя «носит».

— Только хорошая кожа, ногти, волосы, всё должно полыхать здоровьем, — говорит модель.

Самое сложное в работе модели, рассказывает омичка, — это сохранять самообладание и справляться с эмоциональным состоянием. У многих девочек возникают психологические проблемы из-за конкуренции, расставания на долгие периоды с родными, первой любви.

— Все сложности были пережиты. Они заключаются в психологическом плане, когда ты пришла на кастинг с подружкой, и ты думаешь, почему выбирают её, а не тебя. Сложно объяснить себе, почему не я? чем ты хуже? Ещё девочкам очень сложно уезжать от родителей, от парней, особенно в возрасте 16–17 лет. Появляется первая влюбленность. Очень многие делают ошибки, потому что первая любовь не всегда остается на всю жизнь, а в карьеру вернуться очень сложно. У меня очень много знакомых. Они хорошо начинали, потом решали, что у них любовь, оставались дома, оставляли карьеру, потом любовь заканчивалась, но двери уже были закрыты. Такое тоже бывает. Поэтому для меня всегда были первым делом самолеты, ну а мальчики потом, — откровенничает Екатерина Феофанова.

Некоторые совсем юные модели с неокрепшей психикой, рассказывает Екатерина, поддаются соблазнам и губят себя. Когда работаешь в модельном бизнесе, нужно иметь сильный характер.

— Очень много соблазна: алкоголь, наркотики и ещё много чего. Если ты слаба, то очень легко под воздействие всего этого попасть. Я очень сильный человек. Это заслуга моей мамы. Она мне всегда во всем доверяла. Своим доверием воспитала во мне силу воли и ответственность за свою жизнь, которую я научилась брать в свои руки с 14 лет, когда начала ездить. У меня была возможность что только не творить, но всегда хватало ума остановиться, — поделилась Екатерина.

В карьере модели очень много соблазнов

В карьере модели очень много соблазнов

Поделиться

Омичка советует девочкам, которые мечтают построить карьеру модели, обдумать всё хорошенько, взвесить все за и против.

— Если вы смотрите на модельный бизнес как на то, что вы будете купаться в шампанском и деньгах, — это не так. Изначально всё очень плохо. Это неуспеваемость по учёбе, что в университете, что в школе, недосыпы, недоедания. Могут быть большие финансовые проблемы. Поэтому нужно сесть и подумать: «А надо ли?». Можно написать любой девочке типа меня, я могу дать совет, мне несложно. Главнее понять для себя, что не всё будет сладко, — рекомендует модель.

Сейчас Екатерина находится в Омске, приехала встретиться с родными, отдохнуть и привести себя в порядок. В каком бы городе она ни была, считает, что родной — самый лучший.

— Я тут оставила свое сердечко, я сюда приезжаю при первой возможности, мне здесь нравится. Знаете, как говорится, люби Омск, Москва подождет, — улыбается Екатерина.

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...