18 июня пятница
СЕЙЧАС +26°С

Дело в шапке: подбираем стильные головные уборы по типу лица

Поделиться

<i class="_">Шапка Zara 899 руб.</i><br>

Шапка Zara 899 руб.

Поделиться

Первый снег заставил даже самых настойчивых девушек обратить внимание на то, что не только ноги, но и голову надо бы держать в тепле. Как правильно подобрать головной убор по типу лица и какие шляпы, палантины и шапки станут хитом наступающей зимой, рассказала руководитель Международного института имиджа Relooker Ирина Лорак.

Головной убор нужно подбирать под антропометрические данные лица. Если лицо рельефное и имеет выраженные подскульные впадины, угольную челюсть, скулы, то и силуэт головного убора также должен быть более квадратным или со сглаженными, но углами, с рельефами. Мягкие головные уборы идут либо девическим округлым овалам, либо идеальным, модельным по пропорциям и овалам лицам. Крупные черты лица потребуют крупных же элементов в головном уборе (широких и объемных) и наоборот.


При А-образной форме лица выбирайте V-образные формы головных уборов и наоборот. Длинные лица требуют горизонтальных форм, а короткие круглые лица удлиняются высокими формами.

Если обратиться к модной части вопроса, то она диктует ковбойские шляпы, строгие капюшоны, как у героя «Звездных войн» и палантины с разнообразными принтами. Например: леопардовый шарф с серыми точками можно сочетать с фиалковым или розовым пальто, ушанку с принтами с классическим пальто, шарфы можно заменить меховыми чокерами — для тех, кто большую часть времени в пути проводит в автомобиле. А меховые воротники и хомуты лучше носить с чем-то гладким по фактуре и необъемным, таким как драп или кашемир.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...