20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

В ближайшие три дня в Омске прогнозируют дождь, снег и гололед

Водителей просят быть внимательнее на дорогах

Поделиться

В Омск пришли дожди 

В Омск пришли дожди 

Поделиться

Сегодня, 20 марта, в Омске прошел первый в этом году дождь. По данным синоптиков, в течение трех дней по всей области ожидаются гололед и снег с дождем. Это опасно как для водителей, так и для пешеходов. В региональном МЧС призывают людей быть внимательными на дорогах и учитывать погодные условия. Стоит держаться подальше от линий электропередачи, слабо закрепленных конструкций и ветхих деревьев. Также омичей просят не выходить на лед и отказаться от рыбалки.

В пресс-службе областной ГИБДД NGS55.RU сообщили, что сотрудники ДПС уже усилили контроль за движением автомобилей.

— На разводах и инструктажах была доведена информация, чтобы сотрудники ДПС усилили контроль, особенно на загородных трассах. Чтобы осматривали весь транспорт, который припаркован, оказывали максимальную помощь. И при общении сотрудники предупреждают всех участников дорожного движения, чтобы скорость соответствовала дорожным условиям. В случаях затруднения будут направляться экипажи для распорядительно-регулировочных действий. В настоящее время ухудшения дорожной обстановки не наблюдается, — прокомментировали в областной Госавтоинспекции.

Прогноз погоды в Омске и Омской области на ближайшие три дня*:

21 марта, воскресенье: в области ночью -2… -7 градусов, днем -2... +3 градуса (в Омске ночью 0… +1 градус, днем +1… +2 градуса). Ветер ночью и днем южный 9–14 м/с, местами порывы до 19 м/с (в Омске ночью южный 6,2 м/с, днем юго-западный 6,7 м/с). В области ожидается снег, мокрый снег и гололед, а в городе небольшой снег.

22 марта, понедельник: температура в области ночью -7... -12 градусов, днем -3... +2 градуса (в Омске ночью -6… -2 градуса, днем -2... +1 градус). Ветер в области ночью и днем западный, юго-западный 5–10 м/с (в Омске ночью южный 1,3 м/с, днем юго-западный 1,6 м/с). В области ночью и днем ожидается снег, мокрый снег и гололед (в Омске ночью пасмурно, днем — небольшой снег).

23 марта, вторник: температура в области ночью -9... -14 градусов (при прояснении до -19 градусов), днем -4... +1 градус (в Омске ночью -6… -2 градуса, днем -2… -1 градус). Ветер ночью юго-западный 3–8 м/с, днем северо-восточный 7–12 м/c (в Омске ветер ночью юго-западный 1,4 м/с, днем — юго-восточный, 0,7 м/с). В области ночью и днем ожидается снег, мокрый снег, гололед (в Омске ночью и днем пасмурно).

* Погода в области — по данным Обь-Иртышского УГМС, в Омске — по информации сервиса «Яндекс.Погода».

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...