Кому нахрен село нужно...Да ниКОМУ! А так бы прочистили, котлован выкопали.Рыбу развести, красота !Столько чистой воды даром теряется и убытки ещё приносит.
Гость
17 апреля 2020, 08:33
Вы все такие забавные, я вот лично, не понимаю зачем такие села нужны, их каждый год заливает, туда идут бюджетные деньги в таком количестве, что за года хватило бы переселить всех нуждающихся. Проблема в головах.
Гость
27 мая 2022, 18:38
А может нам уже не сёла и люди, а вообще земля не нужна, ну давайте засерем всё. Страна большая,- чего стесняться. Эта проблема не только Называевского района, везде где в своё время настроены авто и желелезные дороги водостостоки перекрыты, где была река камышловка теперь цепь солёных озёр поскольку системы водопропуска никем не обслуживаются и никому не нужны. А сами дороги нужны? А вполне плодородная пашня нужна? А леса нужны? Давайте превратим всю территорию в солончаки. Просто люди у нас очень терпеливые и застенчивые, в другой стране местные власти уже давно бы со всех постов слетели.
Гость
15 апреля 2020, 10:21
Держитесь, жители. Эх, и слов подобрать невозможно при таком раскладе беды. Никому не пожелать.
Гость
15 марта, 15:43
Валитов Р.Г. Омск. Нарушение малых гидросетей ведет к большим проблемам. Гидросети - основа бассейновых природных каркасов территорий, которые надо беречь и охранять. Естественный уклон стока воды со Сладковского района был через Называевский район в южную часть Тюкалинского района, в Любинский район, и затем в реку Иртыш, а так же в Саргатский район и через него так же в Иртыш. Весь это каскадный комплекс стока вод сопровождался транзитными ложбинами стока. Направление стока по Мангутскому каналу в Крутинский район было ошибочным. Канал на верховых болотах постоянно заиливается. Необходимо многочисленные транзитные ложбины стока восстановить. Сток по ним вод обеспечит полный дренаж этих территорий.
Гость
15 марта, 15:49
Несоблюдение законов природы, в частности закона бассейновой структурности поверхности суши ведет к экоциду природы. Кто за это ответит и как это все исправить?
Гость
16 апреля 2020, 10:04
Безответственная власть, что тут скажешь, ещё раз хочется вспомнить времена добрым словом.При коммунистах уже бы шапки полетели .Вот вам и демократия ,наслаждайтесь.
Гость
17 апреля 2020, 13:00
Действительно, почему бы не переселить людей? Это было бы менее затратно, чем воевать с водой.
Коллективу НГС спасибо за социальный материал!Молодцы журналисты, так держать!Пусть этот репортаж поможет решить проблему!
Гость
2 мая 2020, 18:17
Во влажные годы пересохшие болота заполняются водой, сухими остаются только болотные острова. На таких островках по-видимому и расположены поселки Называевского района и сам город Называевск. Из истории известно, в 18 веке из этих болот на лодках можно было попасть в реку Иртыш (наверное по речке Саргатке и другим ручьям). Мангутский канал в речку Яман Крутинского района - это переброска вод из одного водосбора в другой (переброска вод сибирских ручьев). Недостаток Мангутского канала - он довольно быстро заиливается.
Сейчас+5°C
облачно, без осадков
ощущается как +1
3 м/c,
южн.
758мм 52%Мангутский тупик: фоторепортаж из затопленного села, в котором по улице плавают выдры