Спорт «Авангард» в сезоне 2021-22 обзор По голу за период: «Авангард» всухую обыграл минское «Динамо»

По голу за период: «Авангард» всухую обыграл минское «Динамо»

У омичей был большой перерыв между матчами из-за того, что прошлую игру отменили

Патрик Рыбар отвернулся, чтобы не видеть, как в его ворота влетает шайба

У «Авангарда» совершенно неожиданно возник длительный перерыв между матчами. После матча с ЦСКА омичи должны были сыграть с екатеринбургским «Автомобилистом» 5 января, но из-за вспышки коронавируса в уральской команде встречу отменили (дальнейшая ее судьба пока неизвестна). В итоге «ястребам» пришлось продолжить тренировки и готовиться к следующей по календарю игре — с минским «Динамо».

Состав омичей за этот коротенький промежуток времени сильно изменился. В первое звено к Корбэну Найту и Арсению Грицюку вернулся Никита Сошников, который отсутствовал из-за травмы. Иван Телегин переехал в третью тройку, а Илья Каблуков и Владимир Жарков опустились в четвертую. Кроме того, восстановился Ярослав Косов, который заменил в составе Дмитрия Шевченко.

В защите же и вовсе произошла сплошная перезагрузка: Алексея Емелина, которому снова дали отдохнуть, заменил Семен Чистяков, седьмым защитником стал Тимофей Давыдов, а тринадцатым нападающим — Никита Комаров.

Первая шайба влетела в ворота минчан уже на 43-й секунде встречи, и получилась она крайне случайной. Наброс Кирилла Готовца от синей линии оказался настолько точным, что шайба встретила по пути Наиля Якупова и от него отскочила прямо в ворота.

Наиль Якупов забивает быстрый гол

В конце первого периода произошло еще одно интересное событие: Никита Комаров и Якуб Крейчик схлестнулись у скамейки запасных «Авангарда». Начало конфликта осталось за кадром, но конфликт зачем-то бросился гасить еще и линейный арбитр. Итогом стало обоюдное удаление за грубость.

Никита Комаров и Якуб Крейчик выясняют отношения

Второй период проходил при полном доминировании минчан — достаточно заметить, что «ястребы» нанесли всего три броска в эти 20 минут. Но один из этих бросков, как ни странно, стал результативным. Свою первую шайбу наконец забросил Кирилл Семёнов, причем получилась она такой же случайной, как и гол Наиля Якупова, но лишь на первый взгляд. Сам Якупов отдавал передачу набегавшему на ворота партнеру, и Семёнову оставалось совершить лишь легкое движение, чтобы отправить шайбу в сетку.

Кирилл Семёнов забрасывает первую шайбу после возвращения

Третий период начался практически так же стремительно, как и первый. Уже на четвертой минуте Сергей Толчинский и Корбэн Найт разыграли красивейшую комбинацию. Оба форварда ворвались в чужую зону, и Толчинский отправил передачу на противоположный фланг, а Найт в одно касание вогнал шайбу под перекладину.

Идеальный розыгрыш от Найта и Толчинского

После этого омичи еще несколько раз могли увеличить преимущество, но в итоге всё осталось как есть. «Авангард» выиграл со счетом 3:0, а Шимон Грубец оформил свой пятый матч «на ноль» в этом сезоне. Следующую игру омичи проведут в воскресенье, 9 января, против подмосковного «Витязя».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства