27 января четверг
СЕЙЧАС -17°С

Разминка перед Дубаем: «Авангард» разгромил «Нефтехимик», забросив шесть шайб

Омичи взяли реванш за поражение месячной давности

Поделиться

Сколько ни нырял голкипер «Нефтехимика» Александр Судницин за шайбой, шесть голов всё равно пропустил

Сколько ни нырял голкипер «Нефтехимика» Александр Судницин за шайбой, шесть голов всё равно пропустил

Поделиться

3 декабря «Авангард» отправится в главное путешествие этого сезона — один из матчей регулярного чемпионата против казанского «Ак Барса» состоится в Дубае в рамках KHL World Games. Перед этим у омичей оставался один матч дома с нижнекамским «Нефтехимиком». Первая очная встреча команд в этом сезоне закончилась для «Авангарда» плачевно — «ястребы» впервые проиграли нижнекамцам при Бобе Хартли, таким образом, канадец потерпел поражения от всех команд КХЛ за карьеру.

Изменений в составе по сравнению с прошлым проигранным матчем против «Сибири» практически не произошло. Во вторую связку защиты вернулся Максим Гончаров, а Тимофей Давыдов стал седьмым игроком обороны, вытеснив Дмитрия Шевченко.

Первый период омичи начали очень резво — уже в первые 10 минут в воротах голкипера «Нефтехимика» Александра Судницина побывали две шайбы. Открыл счет, каким бы это ни казалось удивительным, вернувшийся в состав Максим Гончаров. Защитник удачно подставил клюшку после наброса на пятак от Александра Дергачёва и открыл счет своим голам в этом сезоне.

А к середине периода преимущество удвоил Ярослав Косов — еще один игрок «Авангарда», от которого мало кто ожидал заброшенной шайбы. Интересно, что Ярослав сам начал атаку сольным проходом. Лишь спустя некоторое время, после борьбы в чужой зоне и передач от партнеров, Косов сумел переиграть голкипера команды соперника.

Первый период завершился удалением в составе «Нефтехимика», но омичи сумели реализовать лишь второй штраф в следующей двадцатиминутке. Защитник «Нефтехимика» Рональд Кнот был наказан за подножку, и «ястребы» не упустили свой шанс. Точнее, Корбэн Найт воспользовался подарком от другого защитника нижнекамцев — Лукаша Клока, который ошибся в передаче и попросту отдал шайбу канадцу. Найт, разумеется, воспользовался таким подарком.

А за пять минут до конца второго периода в ворота Александра Судницина отправилась и четвертая шайба. Её автором стал Владимир Жарков, бросок которого от синей линии внезапно оказался необычайно точным.

Начало третьего периода принесло пятую шайбу в ворота «Нефтехимика». Поле броска Оливера Каски от синей линии шайба отскочила к Николаю Прохоркину, и тот с пятака без помех отправил её в сетку.

Удивительно, но именно эта шайба немного разозлила нижнекамцев. Максим Гончаров встретил силовым приемом нападающего «Нефтехимика» Тимура Шарифьянова, и тот неожиданно решил приобнять нашего защитника. Именно приобнять, потому что назвать дракой действия хоккеистов было сложно — Гончаров не захотел обниматься и повалил форварда команды соперников на лед. Но судьям зрелище понравилось, и они выписали обоим по пять минут штрафа за драку. Добиться хет-трика Горди Хоу Гончарову не удалось — не хватило голевой передачи.

После этого омичи схватили три удаления подряд — последнее из них (от капитана Алексея Емелина) стало роковым. Американский форвард нижнекамцев Дэн Секстон сам организовал атаку в чужой зоне, а затем завершил ее, забросив шайбу из-за ворот Шимона Грубеца.

Но точку в матче поставили всё же омичи. Причём сделали они это в большинстве — нападающий «Нефтехимика» Евгений Митякин был наказан за задержку клюшкой. В итоге после перепасовки Корбэна Найта и Никиты Сошникова последний отправил шайбу в ворота.

«Авангард» выиграл со счетом 6:1 и не стал превращать свои два поражения в серию. Омичи по-прежнему находятся на пятой строчке турнирной таблицы Восточной конференции. Следующий матч, как мы уже и говорили ранее, «ястребы» проведут в Дубае в пятницу, 3 декабря, против казанского «Ак Барса».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...