29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -13°С

«Авангард» прервал пятиматчевую серию побед, проиграв по буллитам последней команде КХЛ

Омичи смогли забросить «Адмиралу» лишь одну шайбу за весь матч

Поделиться

Никита Сошников по-братски попросил клюшку у защитника «Адмирала» Андрея Ермакова

Никита Сошников по-братски попросил клюшку у защитника «Адмирала» Андрея Ермакова

Поделиться

В начале сезона «Авангард» уже встречался с «Адмиралом», но на своей территории — тогда омичам удалось справиться с неуступчивой дальневосточной командой лишь в серии буллитов (командам пришлось использовать 20 попыток на двоих). Поэтому ожидалось, что легкой прогулки для «ястребов» не будет (даже несмотря на то, что «Адмирал» занимает последнее место в КХЛ), тем более что в составе снова пришлось делать перестановки.

По неведомым причинам (самая вероятная из них — травма) в матче не принимал участия Сергей Толчинский — его во втором звене заменил Ярослав Косов. Вместо Владимира Брюквина в третьем звене появился Дмитрий Шевченко, тринадцатым нападающим стал Дмитрий Соколов (четырнадцатый по-прежнему Никита Холодилин), а в третьей связке защитников Максима Гончарова заменил Тимофей Давыдов. Замена произошла и в воротах — Шимон Грубец отправился на скамейку запасных, а в стартовом составе вышел Василий Демченко.

Первые минуты матча прошли спокойно, пока не произошло удаление форварда «Адмирала» Артема Гареева — его оштрафовали за удар клюшкой. «Ястребы» реализовали большинство за 30 секунд. Свою семиматчевую безголевую серию прервал Петер Цегларик, который завершил комбинацию от Никиты Сошникова и Корбэна Найта красивым броском в одно касание.

После этого команды обменялись удалениями, которые так и не были реализованы. Сирена на перерыв обозначила лидерство «Авангарда» с минимальным преимуществом — 1:0.

Второй период прошёл значительно медленнее — игра дробилась на небольшие отрезки, было очень много пауз. Омичи не сумели реализовать большинство после удаления нападающего Рихарда Букартса и в итоге поплатились за это — на последней минуте форвард «Адмирала» Андрей Обидин сравнял счет. Нападающий нанес дальний бросок из круга вбрасывания и оказался точен. До конца периода оставалась всего 41 секунда.

В начале третьего периода игроки «Адмирала» не смогли разыграть удаление капитана «ястребов» Алексея Емелина, но и сами омичи не торопились вновь выходить вперед, хотя для этого было очень много возможностей. В итоге игра перешла в дополнительное время, которое запомнилось лишь тайм-аутом «Авангарда», а затем и в буллиты. В первой встрече сильнее оказались омичи, а сегодня хоккеисты «Адмирала» взяли реванш. Хотя для «ястребов» всё начиналось очень успешно — свою попытку реализовал Арсений Грицюк. Затем Петер Цегларик ответил на успешный буллит Вячеслава Ушенина, и это был последний гол в этой серии для омичей. Форвард «Адмирала» Александр Шевченко сравнял счет, а Вячеслав Ушенин забил победный, прошив нашего голкипера точным броском между щитков.

«Авангард» проиграл со счетом 1:2, перебросав «Адмирал» почти в два раза (46 бросков в створ против 24), и прервал пятиматчевую серию побед. Омичи по-прежнему находятся на пятом месте Восточной конференции, на два очка отставая от уфимского «Салавата Юлаева». Следующую игру омичи проведут в пятницу, 26 ноября, против новосибирской «Сибири».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...