Спорт «Авангард» в сезоне 2021-22 обзор «Авангард» прервал пятиматчевую серию побед, проиграв по буллитам последней команде КХЛ

«Авангард» прервал пятиматчевую серию побед, проиграв по буллитам последней команде КХЛ

Омичи смогли забросить «Адмиралу» лишь одну шайбу за весь матч

Никита Сошников по-братски попросил клюшку у защитника «Адмирала» Андрея Ермакова

В начале сезона «Авангард» уже встречался с «Адмиралом», но на своей территории — тогда омичам удалось справиться с неуступчивой дальневосточной командой лишь в серии буллитов (командам пришлось использовать 20 попыток на двоих). Поэтому ожидалось, что легкой прогулки для «ястребов» не будет (даже несмотря на то, что «Адмирал» занимает последнее место в КХЛ), тем более что в составе снова пришлось делать перестановки.

По неведомым причинам (самая вероятная из них — травма) в матче не принимал участия Сергей Толчинский — его во втором звене заменил Ярослав Косов. Вместо Владимира Брюквина в третьем звене появился Дмитрий Шевченко, тринадцатым нападающим стал Дмитрий Соколов (четырнадцатый по-прежнему Никита Холодилин), а в третьей связке защитников Максима Гончарова заменил Тимофей Давыдов. Замена произошла и в воротах — Шимон Грубец отправился на скамейку запасных, а в стартовом составе вышел Василий Демченко.

Первые минуты матча прошли спокойно, пока не произошло удаление форварда «Адмирала» Артема Гареева — его оштрафовали за удар клюшкой. «Ястребы» реализовали большинство за 30 секунд. Свою семиматчевую безголевую серию прервал Петер Цегларик, который завершил комбинацию от Никиты Сошникова и Корбэна Найта красивым броском в одно касание.

Петер Цегларик забивает в большинстве

После этого команды обменялись удалениями, которые так и не были реализованы. Сирена на перерыв обозначила лидерство «Авангарда» с минимальным преимуществом — 1:0.

Второй период прошёл значительно медленнее — игра дробилась на небольшие отрезки, было очень много пауз. Омичи не сумели реализовать большинство после удаления нападающего Рихарда Букартса и в итоге поплатились за это — на последней минуте форвард «Адмирала» Андрей Обидин сравнял счет. Нападающий нанес дальний бросок из круга вбрасывания и оказался точен. До конца периода оставалась всего 41 секунда.

Андрей Обидин сравнял счет в матче за 40 секунд до конца периода

В начале третьего периода игроки «Адмирала» не смогли разыграть удаление капитана «ястребов» Алексея Емелина, но и сами омичи не торопились вновь выходить вперед, хотя для этого было очень много возможностей. В итоге игра перешла в дополнительное время, которое запомнилось лишь тайм-аутом «Авангарда», а затем и в буллиты. В первой встрече сильнее оказались омичи, а сегодня хоккеисты «Адмирала» взяли реванш. Хотя для «ястребов» всё начиналось очень успешно — свою попытку реализовал Арсений Грицюк. Затем Петер Цегларик ответил на успешный буллит Вячеслава Ушенина, и это был последний гол в этой серии для омичей. Форвард «Адмирала» Александр Шевченко сравнял счет, а Вячеслав Ушенин забил победный, прошив нашего голкипера точным броском между щитков.

Вячеслав Ушенин реализовал победный буллит

«Авангард» проиграл со счетом 1:2, перебросав «Адмирал» почти в два раза (46 бросков в створ против 24), и прервал пятиматчевую серию побед. Омичи по-прежнему находятся на пятом месте Восточной конференции, на два очка отставая от уфимского «Салавата Юлаева». Следующую игру омичи проведут в пятницу, 26 ноября, против новосибирской «Сибири».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем
Знакомства