29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Пять побед подряд: «Авангард» на классе обыграл хабаровский «Амур»

На три шайбы «ястребов» хабаровчане ответили лишь одной

Поделиться

Вратарь «Амура» Евгений Аликин не увидел в своей ловушке шайбу и сильно огорчился

Вратарь «Амура» Евгений Аликин не увидел в своей ловушке шайбу и сильно огорчился

Поделиться

«Авангард» отправился в нелегкую выездную серию, которая началась с игр на Дальнем Востоке. Первым в списке соперников шел хабаровский «Амур», с которыми омичи уже виделись в этом сезоне — тогда нелегкий матч завершился со счетом 3:2 в пользу «ястребов», но в овертайме. На сегодняшнюю игру тренерский штаб «Авангарда» настроился так же серьезно — место в воротах занял основной голкипер Шимон Грубец, в третье звено вернулся пропустивший пару матчей Наиль Якупов, а Ярослав Косов переместился на позицию 13-го нападающего. Вне заявки остался защитник Тимофей Давыдов.

В первом периоде команды демонстрировали академичный хоккей — опасные моменты возле ворот возникали редко, а сама игра выглядела очень неспешно. Тем не менее открыть счет удалось именно омичам. Уже на третьей минуте Владимир Брюквин удачно сыграл на добивании после броска капитана «Авангарда» Алексея Емелина, с пятака отправив шайбу в ворота голкипера «Амура».

В конце периода хабаровчане ответили и своим опасным выпадом, но «Авангард» спас Шимон Грубец. Именно благодаря чешскому голкиперу омичи ушли на перерыв лидируя в счете — 1:0. Но во втором периоде хозяева стали еще активнее. Команды обменялись штрафами (реализовать ни один из них не удалось), а затем активность хабаровчан принесла пользу. В затяжной атаке «Амура» нападающий Иван Николишин точным броском в ближнюю «девятку» сумел сравнять счет.

Но уже меньше чем через пять минут «ястребы» вновь вышли вперед. Помогли умелые действия Николая Прохоркина, который отобрал шайбу у игроков «Амура», выходивших из своей зоны. Шайбу подхватил Сергей Толчинский — он убрал финтом защитников хабаровской команды и отдал передачу Ярославу Косову, накатывавшему с правого фланга. Бросок в одно касание — и есть вторая шайба Косова в сезоне!

За две с половиной минуты до конца периода игроки «Авангарда» получили еще одну возможность поиграть в большинстве (это было ярче, чем первая попытка), но реализовать ее так и не смогли. В итоге — снова минимальное преимущество омичей к концу периода (2:1).

Третий период оказался самым сложным для «Авангарда» — в попытках сравнять счет хабаровчане устроили массированный штурм ворот Грубеца. Иногда наши игроки не успевали за соперником, и в одном моменте это превратилось в штраф — Корбэна Найта наказали за удар клюшкой. Но реализовать большинство «тиграм» не удалось, а за три минуты до конца встречи точку в матче поставил Наиль Якупов. И снова помогла успешная игра на добивании — Александр Дергачёв бросал по воротам, а быстрый Якупов выскочил из-за спины защитника «Амура» Михала Йордана, чтобы оказаться первым на шайбе.

Тренерский штаб «Амура» взял тайм-аут и заменил голкипера Евгения Аликина шестым полевым игроком, но это не помогло. «Авангард» одержал победу со счетом 3:1 — это уже пятый матч подряд, в котором омичи празднуют успех. «Ястребы» по-прежнему на три очка отстают от идущего на четвертом месте Восточной конференции казанского «Ак Барса». Следующую встречу омичи проведут во Владивостоке в среду, 24 ноября — в гостях у местного «Адмирала».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...