7 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С

Быстрый гол не помог: «Авангард» сумел обыграть «Амур» лишь в овертайме

Омичи забили спустя 22 секунды после начала встречи, но затем едва не проиграли

Поделиться

Вилле Покка и Кирилл Слепец пытаются удержать шайбу в воздухе взглядами. У них это получается

Вилле Покка и Кирилл Слепец пытаются удержать шайбу в воздухе взглядами. У них это получается

Поделиться

После успеха в матче за Кубок Открытия «Авангарду» пришлось повозиться с дальневосточным «Адмиралом». Ведя в счете в две шайбы, «ястребы» позволили гостям из Владивостока вернуть равенство и довести дело до серии послематчевых буллитов. Она получилась очень затяжной — лишь девятнадцатая попытка стала результативной, шайбу забросил Сергей Толчинский.

Сегодня же «Авангард» встретился с еще одной дальневосточной командой — хабаровским «Амуром». Этот матч завершал домашнюю серию омичей, поэтому они в последний раз позволили себе примерить черно-золотую форму. По сравнению с прошлой игрой изменений в составе хватало. Главный тренер «ястребов» Боб Хартли снова перешел на игру в 13 нападающих, поэтому Семен Чистяков выпал из обоймы, а на его позицию из третьего звена опустился Дмитрий Шевченко. Место Шевченко занял молодой Арсений Грицюк, а вместо Ярослава Косова во втором звене вышел Владимир Брюквин. Ворота же привычно защищал Шимон Грубец.

«Авангард» решил начать встречу без раскачки и открыл счет уже на 22-й секунде. После розыгрыша вбрасывания в чужой зоне шайба досталась Оливеру Каски, который бросил по воротам от синей линии. Шайба летела не очень быстро, но после рикошета изменила траекторию и угодила точно между щитков вратаря «Амура» Евгения Аликина. Начало получилось для хабаровчан обескураживающим.

После этого «Авангард» большую часть периода поиграл в большинстве — пять раз судьи удаляли игроков «Амура» в первой двадцатиминутке. Из «ястребов» же штраф получил только защитник Кирилл Готовец, которого на седьмой минуте наказали за задержку клюшкой. К сожалению, бригады большинства, игравшие практически безупречно в матче с ЦСКА, сегодня откровенно дали сбой. Ни одна из попыток так и не была реализована, но и хабаровчанам ничего создать не удалось. Первый период остался за «Авангардом» — 1:0.

Сергея Толчинского вытолкнули подальше от ворот

Сергея Толчинского вытолкнули подальше от ворот

Поделиться

Во втором же периоде омичи догнали и даже перегнали «тигров» по штрафам. Первая половина двадцатиминутки практически не обходилась без нашего игрока на скамье штрафников — там побывали Вилле Покка, Франсис Паре, Алексей Емелин и Наиль Якупов, отбывший командное наказание за нарушение численного состава. И хабаровчане, в отличие от нас, воспользовались таким подарком судьбы. Сначала было реализовано удаление Паре — защитник «Амура» Сергей Терещенко мощно щелкнул от синей линии, не оставив шансу нашему вратарю.

Но «ястребы» не усвоили этот урок, и, как мы уже помним, в штрафной бокс отправился капитан команды Алексей Емелин. Игроки «Амура» реализовали и это численное преимущество. Форвард Владимир Бутузов отправил шайбу своему партнеру по звену Давиду Томашеку, дежурившему на синей линии у ворот. Чех выкатился на оперативный простор прямо перед воротами и неотразимо бросил под перекладину, а игроки «Авангарда», стоявшие рядом, даже не смогли этому помешать.

Омичи еще дважды поиграли в меньшинстве во втором периоде, «Амур» же получил за эту двадцатиминутку всего один штраф. Ни один из них так и не был реализован, но по итогам 40 минут игры уже хабаровчане уходили на перерыв довольными — счет 2:1 был в их пользу.

В третьем периоде «ястребам» нужно было срочно сравнивать счет, чтобы спасти игру, но этого долго не удавалось сделать. Не помогло даже удаление нападающего «Амура» Глеба Зырянова, который буквально свалил на лед Наиля Якупова. Лишь в середине периода вновь пришел на помощь Оливер Каски. Финский защитник бросил по воротам с той же точки, что и в первом периоде, и снова оказался точен.

В итоге основное время завершилось вничью, и пока у «Авангарда» наблюдалась интересная тенденция — все голы с игры в трех матчах забивали только игроки-легионеры. Поэтому главным вопросом было то, кто из хоккеистов «Авангарда» сумеет прервать эту традицию и когда это случится. Ждать пришлось недолго. Алексей Береглазов оставил шайбу в чужой зоне для Николая Прохоркина, который прорвался к воротам, бросил низом и принес победу омскому клубу. К слову, это первый результативный балл для Николая после обмена из магнитогорского «Металлурга».

«Авангард» одержал вторую победу подряд в дополнительное время и забрался на первую строчку Восточной конференции (правда, только благодаря тому, что провел больше всех матчей). Следующую игру омичи проведут на выезде в среду, 8 сентября, против московского «Динамо» — лидера Западной конференции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...