21 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

В Минспорта прокомментировали ситуацию со спортсменом, которому фермеры собрали деньги на соревнования

В ведомстве заявили, что тренер за помощью не обращался

Поделиться

Деньги на поездку собрали односельчане, и Айбек привез домой золото

Деньги на поездку собрали односельчане, и Айбек привез домой золото

Поделиться

Историю Айбека Джунушова, 16-летнего спортсмена-гиревика, ставшего чемпионом мира, рассказала на этой неделе корреспондент NGS55.RU Юлия Гриценко. Юноше всем селом собирали деньги для участия в первенстве в Литве. Федеральное Министерство спорта на официальный запрос прислало ответ о правилах финансирования поездок спортсменов на соревнования. Но чуть позже региональное ведомство также высказало свое мнение на этот счет.

— Что касается данной публикации, то, как рассказал Антон Анасенко, старший тренер Омской области среди взрослых, представитель областной федерации, заслуженный мастер спорта России, 10-кратный чемпион мира по гиревому спорту, он знал о поездке Айбека Джунушова на первенство мира, уточнял у тренера Андрея Круча о необходимости в оказании финансовой поддержки. Андрей Петрович сказал, что дополнительные средства не требуются, поэтому в региональный Минспорт за помощью не обращались, — ответили в Министерстве спорта Омской области.

Также в ведомстве сообщили, что юниоров на соревнования отправляют, как правило, средние профессиональные и высшие учебные заведения, где обучается спортсмен. Что касается сельской местности, то зачастую помощь оказывает сельская администрация. Но при этом поддержка бизнесменов и предпринимателей также лишней не будет.

— Доброй практикой стало и обращение к предпринимателям и бизнесменам, даже образовался свой пул, который с удовольствием помогает растить чемпионов, — добавили в ведомстве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...