24 июля суббота
СЕЙЧАС +31°С

Счет равный: «Ак Барс» победил «Авангард» во второй раз подряд

Омичи сумели забить шайбу престижа лишь за несколько секунд до конца матча

Поделиться

Денис Зернов и Александр Бурмистров ищут, куда подевалась шайба

Денис Зернов и Александр Бурмистров ищут, куда подевалась шайба

Поделиться

Первый матч в Балашихе показал, что борьба в финале Востока далеко не закончена, а только начинается. «Авангард» сумел ответить лишь одной шайбой на два гола казанцев в первом периоде. Во втором домашнем матче омичам нужно было исправлять ситуацию, чтобы ехать в Казань с комфортным преимуществом в серии. При этом состав по сравнению с предыдущей встречей не изменился.

Первый период начался довольно сумбурно, и старт игры запомнился в основном пробросами с обеих сторон. Но на шестой минуте хоккеисты «Авангарда» допустили роковую ошибку, которая стоила им первой пропущенной шайбы. Максим Гончаров слишком завозился с шайбой за своими воротами, но сумел оставить ее Денису Зернову. Форвард попытался отправить ее на пятак Алексею Береглазову, но передачу перехватил нападающий «Ак Барса» Александр Бурмистров. Пас подключившемуся к атаке Михаилу Глухову, точный бросок в дальнюю «девятку», и вот «Ак Барс» уже ведет в счете.

В конце периода «ястребы» стандартно остались в меньшинстве за нарушение численного состава, но счет так и не изменился. Собственно, ничего не произошло с ним и во втором периоде, но посмотреть здесь тоже было на что. Например, на феерию судейских решений, после которой «Авангард» добрую часть периода играл в меньшинстве. Куда веселее были обоюдные удаления, в которых вина омских хоккеистов угадывалась слабо. После очевидной подножки от Стефана да Косты на Дамире Шарипзянове арбитры сначала отправили на скамью штрафников игрока «Ак Барса», а затем, посовещавшись, усадили туда же и омского защитника, решив, что он симулировал.

Что удивительно, в этом же периоде «ястребы» получили редкую возможность поиграть в большинстве — Дмитрия Воронкова отправили в штрафной бокс за блокировку. Но от радости реализовать лишнего хоккеистам «Авангарда» не удалось — оно и понятно, такие подарки в этой серии происходят нечасто. Зато в конце двадцатиминутки арбитры последовательно выписали омичам еще два удаления. Одно из них (штраф Клима Костина) привело к быстрому голу «Ак Барса» в третьем периоде, но при этом сами омичи могли забросить в меньшинстве. Корбэн Найт, Рид Буше и Вилле Покка втроем убежали в зону казанцев, но первый не сумел попасть по пустым воротам.

В начале же третьего периода после расстановки и перепасовки в чужой зоне шайба досталась Станиславу Галиеву, дежурившему у лицевого борта. Форвард решил бросить с отрицательного угла и не прогадал — Шимон Грубец закрыл угол, но шайба каким-то образом юркнула в ворота.

Время на спасение еще оставалось, но у «ястребов» не получалось решительным счетом ничего. Еще одно большинство в середине периода тоже не дало никаких результатов. За две минуты до конца Шимон Грубец сменился на шестого полевого, а когда играть оставалось всего 21 секунду, судьи смилостивились и позволили «Авангарду» поиграть в большинстве еще немного. Этого хватило для гола престижа — после наброса на пятак от Рида Буше шайба отскочила от голкипера «Ак Барса» к Корбэну Найту, который на этот раз не промахнулся по пустым воротам.

«Ак Барс» победил с тем же счетом, что и в первом матче в Балашихе, — 2:1. Счет в серии же сравнялся. Пятая игра состоится в Казани в воскресенье, 11 апреля.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...