25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Бурков рассказал о строительстве нового стадиона на «Красной Звезде»

Правда, денег на реализацию проекта пока нет

Поделиться

Губернатор подчеркнул, что для людей футбол доступнее хоккея

Губернатор подчеркнул, что для людей футбол доступнее хоккея

Поделиться

На сегодняшнем прямом эфире с главами омских телеграм-каналов губернатор Омской области Александр Бурков сообщил, что планируется строительство нового стадиона.

— По новому стадиону: мы с администрацией города рассматривали этот вопрос. Принято решение городом строить на месте старого стадиона, на «Красной Звезде». И в дальнейшем [построить] там спортивный футбольный кластер с возможной детской академией. Если будет стадион, есть крытое футбольное поле, есть несколько тренировочных футбольных полей, то, конечно, сам бог велел делать там детскую спортивную базу — это в планах. Городом разработана концепция стадиона — количество мест, примерное размещение. Сейчас находимся в поиске денег для проектирования этого объекта, — рассказал глава региона.

Губернатор заметил, что для разработки проекта необходимо 50 миллионов рублей, но в бюджете этих денег нет. Их придется просить у крупных финансовых и промышленных структур — «пойдем с шапкой по миру».

Бурков рассказал, что никогда профессионально не занимался футболом, но отметил значимость этого вида спорта. По мнению главы региона, футбол является самым доступным видом спорта для всех слоев населения.

— Футбол — это вид спорта № 1, и в нем занимается больше ребятишек, чем в хоккее. Для футбола нужны кеды, трусы и майка — и уже можно позволить себе заниматься. Мы вкладываемся сегодня в содержание нашей команды «Иртыш», — объяснил губернатор. — Футбол — это тот вид спорта, который более массово вовлечет молодежь.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...