21 апреля среда
СЕЙЧАС +1°С

Вратарь «Иртыша» отразил два пенальти, но омичи всё равно проиграли «Торпедо»

Владислав Полетаев спас омскую команду от полнейшего разгрома

Поделиться

Владислав Полетаев стал героем сегодняшнего матча

Владислав Полетаев стал героем сегодняшнего матча

Поделиться

«Иртыш» проиграл «Торпедо», несмотря на два отраженных пенальти

С каждым проигранным матчем в весенней половине чемпионата мечты «Иртыша» о том, чтобы сохранить прописку в ФНЛ, становятся всё призрачнее. И встреча с московским «Торпедо», которое борется за попадание в стыковые матчи для выхода в РПЛ, не сулила ничего хорошего. Но надежда зацепить хоть какие-то очки, а то и победить не гасла. Тем более что на поле в стартовом составе впервые было заявлено большое количество омских игроков — тех, которые и выводили «Иртыш» в ФНЛ.

Правда, как оказалось, ничего хорошего из этой затеи не вышло. Москвичи грамотно прессинговали футболистов «Иртыша» на протяжении всего первого тайма. Небольшой всплеск эмоций у омской команды возник в середине тайма, но на перерыв команды ушли с ничейным счетом.

Во втором тайме натиск торпедовцев усилился, и в конечном итоге это привело к пропущенному мячу. Москвичи разыграли красивейшую комбинацию на грани офсайда, завершающим игроком которой стал нападающий Амур Калмыков. Точный удар в ближний угол, и форвард забил третий гол в двух матчах против «Иртыша» (напомним, в прошлой встрече он оформил дубль).

Затем неприятности возникли у защитника омского клуба Александра Кербса, который за 6 минут умудрился получить две желтые карточки и оставить «Иртыш» в меньшинстве. Но самое неприятное — вторую карточку он получил за нарушение в штрафной, а это означало, что омичам грозил пенальти. Пробивать 11-метровый вызвался Амур Калмыков, но голкипер «Иртыша» Владислав Полетаев уверенно отразил мяч, да и удар у форварда не очень получился.

Но омичи не унывали и подкинули своему вратарю новую задачку — Игорь Киреев решил сыграть рукой в штрафной. Карточки он за это не получил, но в ворота «Иртыша» назначили второй пенальти. И Полетаев снова не сплоховал, вытащив мощный удар от полузащитника «Торпедо» Равиля Нетфуллина.

Финального штурма у «Иртыша» не получилось, и «Торпедо» одержало победу с минимальным счетом — 1:0. Это позволило москвичам подняться на четвертую строчку турнирной таблицы ФНЛ, омичи же так и остались на 18-м месте, в двух шагах от спасительного выхода из зоны вылета. Следующие две встречи «речники» проведут с прямыми конкурентами — тольяттинским «Акроном» и дублем «Краснодара». Матч с «Акроном» состоится в среду, 7 апреля.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...