30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Нападающий «Торпедо» оформил дубль и принёс команде победу в матче с «Иртышом»

Омичи впервые в этом сезоне проиграли на родном поле

Поделиться

Артур Шлеермахер снова не смог помочь своей команде

Артур Шлеермахер снова не смог помочь своей команде

Поделиться

«Иртыш» проиграл московскому «Торпедо» на своём поле

Сегодня, 9 октября, на манеже стадиона «Красная звезда» омский «Иртыш» встретился с московским «Торпедо». Перед игрой с командой гостей произошла неприятность — самолёт, на котором футболисты летели из Москвы в Омск, экстренно приземлился в екатеринбургском аэропорту Кольцово. Вынужденная посадка произошла из-за отказа электроники. К счастью, футболисты московского клуба сумели прибыть в Омск вовремя.

Омичи подошли к этой игре с двухматчевой серией побед, причём одна из них оказалась весьма неожиданной. По решению КДК РФС «Иртыш» получил техническую победу в матче с ярославским «Шинником». Он должен был пройти 4 октября, но его отменили из-за того, что футболисты и тренеры ярославской команды сдали положительные тесты на коронавирус.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Состав омской команды пополнили сразу два новичка — полузащитники Никита Саламатов из ФК «Тамбов» и Игорь Киреев из красноярского «Енисея». Первый даже успел попасть в заявку на сегодняшний матч. Кроме того, на поле вернулись капитан Александр Масловский и Андрюс Рукас. Мощная поддержка ожидала омских футболистов и на трибунах — помимо 700 болельщиков, на матч пришла мэр города Оксана Фадина.

В первые 10 минут тайма москвичи выглядели намного острее и сумели создать целых два опаснейших момента возле ворот Ильи Ерёменко. Впрочем, и «речники» вскоре сумели прибрать инициативу к рукам — на 17-й минуте Артур Шлеермахер заработал штрафной в опасной близости от ворот соперника, но забить не получилось. В целом по ходу тайма команды имели равные шансы на успех, но атаки футболистов «Торпедо» были более направленными на ворота, в то время как омичи пытались найти ключ к штрафной соперника. На перерыв команды ушли без забитых мячей.

Второй тайм «речники» начали более целенаправленно и провели несколько опасных атак, а на 52-й минуте даже получили возможность разыграть ещё один штрафной возле чужих ворот. К сожалению, реализовать его не удалось, и спустя пять минут футболисты «Торпедо» соорудили ответную атаку, которая получилась голевой. После заброса мяча в штрафную нападающий Амур Калмыков головой отправил его в сетку и открыл счёт в матче.

Омичи бросили все силы на то, чтобы отыграться, но по-настоящему голевых моментов возле ворот «Торпедо» не возникало. В свою очередь, москвичи не раз могли удвоить преимущество, но не везло и им — до поры до времени. Уже в добавленное время футболисты «Иртыша» провалились в обороне, и Амур Калмыков убежал на рандеву с нашим голкипером, а затем отправил мяч в дальнюю «девятку», оформив дубль.

Московское «Торпедо» одержало верх над омской командой со счётом 2:0, прервав двухматчевую серию побед «Иртыша». Омичи остались на предпоследнем месте в таблице ФНЛ, но могут опуститься в самый низ, если московское «Чертаново» в сегодняшнем матче обыграет дубль «Краснодара». Следующая игра состоится 13 октября — «речники» встретятся с тольяттинским «Акроном».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...