Спорт Омский «Иртыш» в ФНЛ Нападающий «Торпедо» оформил дубль и принёс команде победу в матче с «Иртышом»

Нападающий «Торпедо» оформил дубль и принёс команде победу в матче с «Иртышом»

Омичи впервые в этом сезоне проиграли на родном поле

Артур Шлеермахер снова не смог помочь своей команде

Сегодня, 9 октября, на манеже стадиона «Красная звезда» омский «Иртыш» встретился с московским «Торпедо». Перед игрой с командой гостей произошла неприятность — самолёт, на котором футболисты летели из Москвы в Омск, экстренно приземлился в екатеринбургском аэропорту Кольцово. Вынужденная посадка произошла из-за отказа электроники. К счастью, футболисты московского клуба сумели прибыть в Омск вовремя.

Омичи подошли к этой игре с двухматчевой серией побед, причём одна из них оказалась весьма неожиданной. По решению КДК РФС «Иртыш» получил техническую победу в матче с ярославским «Шинником». Он должен был пройти 4 октября, но его отменили из-за того, что футболисты и тренеры ярославской команды сдали положительные тесты на коронавирус.

Состав омской команды пополнили сразу два новичка — полузащитники Никита Саламатов из ФК «Тамбов» и Игорь Киреев из красноярского «Енисея». Первый даже успел попасть в заявку на сегодняшний матч. Кроме того, на поле вернулись капитан Александр Масловский и Андрюс Рукас. Мощная поддержка ожидала омских футболистов и на трибунах — помимо 700 болельщиков, на матч пришла мэр города Оксана Фадина.

В первые 10 минут тайма москвичи выглядели намного острее и сумели создать целых два опаснейших момента возле ворот Ильи Ерёменко. Впрочем, и «речники» вскоре сумели прибрать инициативу к рукам — на 17-й минуте Артур Шлеермахер заработал штрафной в опасной близости от ворот соперника, но забить не получилось. В целом по ходу тайма команды имели равные шансы на успех, но атаки футболистов «Торпедо» были более направленными на ворота, в то время как омичи пытались найти ключ к штрафной соперника. На перерыв команды ушли без забитых мячей.

Второй тайм «речники» начали более целенаправленно и провели несколько опасных атак, а на 52-й минуте даже получили возможность разыграть ещё один штрафной возле чужих ворот. К сожалению, реализовать его не удалось, и спустя пять минут футболисты «Торпедо» соорудили ответную атаку, которая получилась голевой. После заброса мяча в штрафную нападающий Амур Калмыков головой отправил его в сетку и открыл счёт в матче.

Омичи бросили все силы на то, чтобы отыграться, но по-настоящему голевых моментов возле ворот «Торпедо» не возникало. В свою очередь, москвичи не раз могли удвоить преимущество, но не везло и им — до поры до времени. Уже в добавленное время футболисты «Иртыша» провалились в обороне, и Амур Калмыков убежал на рандеву с нашим голкипером, а затем отправил мяч в дальнюю «девятку», оформив дубль.

Московское «Торпедо» одержало верх над омской командой со счётом 2:0, прервав двухматчевую серию побед «Иртыша». Омичи остались на предпоследнем месте в таблице ФНЛ, но могут опуститься в самый низ, если московское «Чертаново» в сегодняшнем матче обыграет дубль «Краснодара». Следующая игра состоится 13 октября — «речники» встретятся с тольяттинским «Акроном».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства