21 апреля среда
СЕЙЧАС +1°С

Тотальный разгром: «Авангард» пропустил семь шайб от «Магнитки»

Так команду Боба Хартли в плей-офф еще не унижали

Поделиться

С голами у омичей не получилось, поэтому пришлось наводить суету в силовом плане

С голами у омичей не получилось, поэтому пришлось наводить суету в силовом плане

Поделиться

«Магнитка» разгромила «Авангард» в четвертом матче полуфинала Востока

В первой встрече в Магнитогорске «Авангард» показал доминирующий хоккей и не дал уральцам ни единого шанса забить, одержав сухую победу. От второго матча можно было ожидать чего угодно, но хоккеисты «Металлурга» устроили неожиданную голевую феерию. Впрочем, обо всём по порядку.

Тренерский штаб «Авангарда» не стал менять состав, который принес победу в прошлой встрече, — все звенья и связки остались на своих местах, а в воротах вновь оказался Шимон Грубец.

Хоккеисты «Магнитки» активнее начали игру и очень быстро открыли счет в матче. Уже на 6-й минуте защитник Григорий Дронов решил набросить шайбу на пятак, но она отрикошетила от его финского коллеги по амплуа Оливера Каски прямо в ворота «Авангарда». Это первая шайба Григория Дронова в плей-офф КХЛ.

Спустя четыре минуты Григорий Дронов отличился со знаком минус, заработав две минуты штрафа. Впрочем, его удаление стало одним из немногочисленных в матче для «Магнитки», и омичи не смогли его реализовать. Зато штраф Клима Костина был разыгран бригадой большинства уральцев как по нотам. Форвард Тэйлор Бек исполнил свой фирменный бросок — ложную передачу и обманул не только игроков обороны «Авангарда», но и Шимона Грубеца.

К счастью для болельщиков «Авангарда», Клим Костин исправил свою ошибку и сократил отставание в счете. Помог ему в этом Рид Буше, который поборолся за шайбу в чужой зоне, а затем отдал пас Костину, переиграв сразу двоих игроков обороны «Магнитки». Американец набирает очки в 13-й игре подряд.

Концовка первого периода осталась за омичами, и начало казаться, что в следующем отрезке зрителей будет ожидать другой хоккей. Так и оказалось — «ястребы» начали играть из рук вон плохо. Удаления сыпались одно за другим. Началось всё с Ильи Ковальчука, который после безуспешной атаки вернулся в свою зону и ударом клюшки повалил на лед капитана «Магнитки» Сергея Мозякина. На эту наглость уральцы ответили еще одной шайбой — Сергей Плотников броском в одно касание прошил вратаря «Авангарда» между щитков.

Следом правила нарушил Александр Хохлачёв — форвард случайно ударил клюшкой по лицу защитника хозяев Михаила Пашнина, да так, что у того пошла кровь. За это судьи выписали ему двойной малый штраф. Реализовать это удаление уральцам не удалось, а вот капитан «Авангарда» Алексей Емелин просидел на скамейке штрафников недолго. Тэйлор Бек перевел шайбу на левый фланг, и у Сергея Мозякина была, казалось, целая жизнь на то, чтобы принять ее, неспешно размахнуться и бросить по воротам. Пока защитники «Авангарда» внимательно смотрели на действия опытного капитана «Магнитки», Шимон Грубец попытался поймать летящую шайбу, но почему-то упустил ее, и оказавшийся рядом шведский форвард Деннис Расмуссен добил ее в ворота.

4:1 в пользу «Металлурга» по итогам второго периода. На третью двадцатиминутку главный тренер Боб Хатрли сменил вратаря, выпустив Игоря Бобкова. К сожалению, игра для «Авангарда» после этой замены пошла совсем не по сценарию молодёжного чемпионата 2011 года в Баффало. За 20 минут игры Бобков умудрился пропустить три шайбы. Началось всё с нелепейшего обреза Ильи Ковальчука на синей линии соперника, после чего Николай Прохоркин и Сергей Плотников вдвоём убежали к воротам «Авангарда» и без проблем разобрались с Бобковым.

С этой парочкой в дальнейшем разобрался силовой форвард «Авангарда» Никита Комаров, у которого явно были претензии ко всем игрокам «Магнитки». После небольшой толкучки и взаимных оскорблений судьи отправили Комарова, Прохоркина и Плотникова, а также защитника «ястребов» Кирилла Готовца в штрафной бокс.

К сожалению, в хоккейном плане омичей эта ситуация никак не встряхнула, и шайбы продолжали сыпаться в их ворота. 17-летний Данила Юров вырвался на пятак перед вратарем «Авангарда», нанес неудачный бросок, но сохранил шайбу и уже из-за ворот наудачу отправил ее в сторону Бобкова. Шайба ударилась о спину нашего вратаря и оказалась в сетке. Вот так нападающий «Стальных Лис» стал вторым по молодости игроком, забившим в плей-офф КХЛ (первый — Виталий Кравцов, экс-нападающий челябинского «Трактора», а ныне игрок «Нью-Йорк Рейнджерс»).

У «Авангарда» всё было настолько плохо, что даже большинство в конце встречи обернулось для команды пропущенной шайбой. Нападающий Егор Коробкин и защитник Филип Хольм вдвоем убежали к воротам Бобкова. Бросок в одно касание у Коробкина не получился, но тот не сдался, объехал ворота и отдал пас на пятак Хольму, который спокойно расстрелял ворота «Авангарда». Игорь Бобков и остальные игроки бригады большинства выступали лишь в роли статистов.

«Металлург» обыграл «Авангард» со счётом 7:1, и это самое чувствительное поражение омской команды в плей-офф при Бобе Хартли. Шесть шайб «ястребы» пропускали от «Салавата Юлаева» в прошлогодних играх на вылет, но такой разницы в счёте при Хартли до сих пор не было. Счёт в серии вновь сравнялся — 2:2, и теперь для выявления победителя понадобится уже как минимум шесть игр. Пятая пройдет в пятницу, 26 марта, в Балашихе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...