17 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

Трибуны на новой «Арене Омск» начнут устанавливать в апреле

Об этом заявил председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов

Поделиться

Строительство арены идет по графику

Строительство арены идет по графику

Поделиться

Сегодня, 23 марта, во время пресс-подхода председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов рассказал о ходе строительства новой «Арены Омск». По его словам, всё идет по графику — уже ведутся работы на четвертом этаже будущего стадиона.

— Сегодня в первый раз забрался на четвертый этаж. У нас каждый этаж в разной степени готовности, но уже серьезная высота [арены], поэтому ходом строительства доволен. Цена проекта не увеличилась — мы сразу провели перерасчет сметы с точки зрения импортозамещения, поэтому подстраховались с самого начала проектирования, — пояснил Александр Крылов.

Кроме того, председатель совета директоров заявил, что местные производители активно участвуют в ходе строительства:

— Сегодня был в Горячем Ключе, там производство трибун идет полным ходом. Мы начинаем их монтировать уже в апреле. Сваи, бетон и все металлоконструкции — от местных производителей.

Напомним, в начале марта на площадке строительства новой арены начали устанавливать арматурный каркас для подтрибунных балок, а в феврале рабочие завершили устройство фундамента. Строительство первого этажа шестиэтажного здания стартовало в начале ноября. Работы будут оплачены из трех источников: правительство России выделит 5 миллиардов рублей, «Газпром нефть» — около 6,3 миллиарда рублей, еще 700 миллионов рублей добавит правительство Омской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...