21 апреля среда
СЕЙЧАС +1°С

«Авангард» всухую обыграл «Металлург» и вышел вперед в полуфинале Востока

Омичи забросили три безответные шайбы в ворота «Магнитки»

Поделиться

Судья показал Денису Зернову, где ворота «Металлурга», но форвард и сам прекрасно это знал

Судья показал Денису Зернову, где ворота «Металлурга», но форвард и сам прекрасно это знал

Поделиться

«Авангард» всухую обыграл «Магнитку» в третьем матче полуфинала Востока

Второй матч в Балашихе стал переломным для «Авангарда» — омичи сумели добиться непростой победы в овертайме и приехать в Магнитогорск с равным счетом в серии. Главный тренер «ястребов» Боб Хартли не стал менять победный состав. Нападение и защита остались в прежних сочетаниях, а ворота во втором матче подряд защищал Шимон Грубец.

С первых же минут матча омичи начали демонстрировать доминирующий хоккей: по-настоящему опасных моментов не было, но нападающие «Авангарда» постоянно доставляли неприятности финскому голкиперу «Магнитки» Юхо Олкинуоре. А на 11-й минуте в его воротах побывала и первая шайба. Илья Ковальчук внимательно сыграл в средней зоне, отобрав шайбу у соперника, и отдал ее Никите Комарову — 13-му нападающему омичей. Комаров бросил по воротам, а дежуривший на пятаке Денис Зернов удачно подправил шайбу и открыл счет в матче.

Спустя некоторое время уральцы чуть не пропустили вторую — Клим Костин зарядил в штангу. А затем «Авангарду» пришлось поиграть в меньшинстве, поскольку правила нарушил Павел Дедунов. Но омичи сумели выстоять, а затем организовали еще несколько моментов, которые, впрочем, не переросли в голы. В итоге первый период остался за «ястребами».

Вторая двадцатиминутка оказалась безрезультативной, и особенно важных событий в ней не происходило. Первая половина осталась за «Авангардом», но затем магнитогорцы начали сжимать тиски и проводить всё больше времени возле ворот Шимона Грубеца. В одном из игровых моментов досталось капитану «Авангарда» Алексею Емелину — его увели под руки в раздевалку. После этого игра стала немного грязнее, хоккеисты больше занимались выяснением отношений, чем своими непосредственными обязанностями. Омичи заработали первое большинство — защитник «Магнитки» Михаил Пашнин отправился в штрафной бокс за атаку вратаря, но реализовать его не смогли.

Многим, кто наблюдал за игрой «Авангарда» в регулярке, могло показаться, что сейчас произойдет классический подъем соперника и омичи либо окажутся в овертайме, либо и вовсе уступят в дополнительное время. Но этого не случилось, более того — в третьем периоде «ястребы» добили соперника. Началось всё с хорошей работы четвертого звена, которое сохранило шайбу в чужой зоне, и подключившийся к атаке Рид Буше бросил по воротам. С первого раза шайба не зашла, и Буше отправил ее на пятак, но снаряд отскочил от щитка финского голкипера прямо в ворота. Американский форвард обновил клубный рекорд — он набирает очки в 12-й встрече подряд.

За три с половиной минуты до конца периода Юхо Олкинуора отправился на скамейку запасных, сменившись на шестого полевого, но даже это не помогло «Металлургу». Более того, после ошибки форварда Николая Голдобина, который не смог закрыть зону, шайбу перехватил Егор Чинахов и без сожаления поразил пустые ворота.

Играть оставалось еще две минуты, но хоккеисты «Металлурга» не смогли даже забить гол престижа. «Авангард» выиграл со счетом 3:0, а Шимон Грубец оформил свой первый «сухарь» в плей-офф КХЛ. Омичи повели в серии со счетом 2:1, четвертый матч состоится в среду, 24 марта.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...