11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Серия вернется в Балашиху: «Авангард» проиграл «Автомобилисту», пропустив на последней минуте

По ходу встречи омичи сумели сравнять счет, но не дотерпели до овертайма

Поделиться

Кирилл Семёнов кричит от страха — придется снова возвращаться в Балашиху

Кирилл Семёнов кричит от страха — придется снова возвращаться в Балашиху

Поделиться

«Авангард» проиграл «Автомобилисту» третий матч серии

Серия между «Авангардом» и «Автомобилистом» переехала в Екатеринбург, и уральцам необходимо было спасать ее на домашней арене — омичи вели со счетом 2:0, и всего две победы отделяли их от следующего раунда. В свою очередь, и «ястребам» хотелось сделать преимущество еще более комфортным и практически неотыгрываемым.

В составе по сравнению с прошлым матчем произошло всего одно изменение — Максима Чудинова в третьей связке защитников заменил Кирилл Готовец. Ворота в третьем матче подряд защищал Игорь Бобков.

Первый период прошел очень осторожно — моментов возле ворот обеих команд практически не возникало, провалов в обороне тоже не находилось. Единственное большинство, заработанное омичами после фола форварда «Автомобилиста» Брукса Мэйсека, реализовать не получилось. На перерыв команды ушли с нулевой ничьей на табло.

Во втором периоде интересные действия начали разворачиваться ближе к середине. Брукс Мэйсек заработал очередной штраф (на этот раз за грубость), но счет внезапно открыла бригада меньшинства «Автомобилиста». Питер Холланд и Станислав Бочаров поймали омичей на ошибке и вырвались один на один с вратарем «Авангарда». Как вы уже поняли, разобрались они с Бобковым издевательски легко.

Хоккеисты «Авангарда» (и болельщики) ожидали явно не такого исхода, поэтому ситуацию надо было срочно исправлять. Чем и занялась бригада большинства — Илья Ковальчук, устроив небольшую перепасовку с Алексеем Береглазовым, резко переправил шайбу на левый фланг Александру Хохлачёву, который точным броском в одно касание сравнял счет.

Больше до конца периода счет не менялся, несмотря на еще два удаления с обеих сторон — штрафы получили защитник «Авангарда» Оливер Каски и его коллега по амплуа из «Автомобилиста» Корбиниан Хольцер.

В третьем же периоде игра напоминала первую двадцатиминутку — минимум опасных моментов, максимум сложностей. Казалось, что овертайм уже неизбежен, но игроки «Автомобилиста» были с этим не согласны. Александр Щемеров ворвался в зону «Авангарда» и отдал резкую передачу на левый фланг, его партнер по звену Станислав Бочаров бросил по воротам — и шайба нашла на пятаке клюшку Георгия Белоусова, который дежурил рядом с Бобковым. Тренерский штаб «Авангарда» потребовал запрос на игру высоко поднятой клюшкой, но, судя по всему, вся удача в видеозапросах была потрачена в прошлой встрече. Судьи засчитали шайбу, и по такой игре сложно было поверить, что омичи сумеют сравнять счет за минуту.

Так и вышло: не помогли ни шестой полевой игрок, выпущенный вместо Игоря Бобкова, ни тайм-аут, взятый за секунду до конца матча. «Авангард» уступил со счетом 1:2, но продолжает вести в серии. Правда, теперь она совершенно точно вернется в Балашиху. Следующий же матч состоится в понедельник, 8 марта.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...