21 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

По голу за период: «Авангард» в третий раз за сезон проиграл «Салавату Юлаеву»

Омичи упустили возможность выиграть дивизион досрочно

Поделиться

Арсений Грицюк еще не подозревает о том, что сегодня забьет первый гол в КХЛ

Арсений Грицюк еще не подозревает о том, что сегодня забьет первый гол в КХЛ

Поделиться

«Авангард» проиграл «Салавату Юлаеву» в третий раз за сезон

Предпоследний матч регулярного чемпионата становился для «Авангарда» в какой-то мере определяющим. В случае победы над «Салаватом Юлаевым» (или просто ухода в дополнительное время) омичи безоговорочно закрепились бы на втором месте Востока и впервые после переезда из Омска выиграли бы дивизион Чернышева. В случае же поражения в основное время всё решалось бы в последней игре. Состав омской команды по сравнению с прошлым матчем не изменился.

В первом периоде обе команды достаточно долго раскачивались — первые опасные моменты у ворот появились примерно на экваторе двадцатиминутки, причем больше этих моментов было у «ястребов». За три минуты до конца омичи даже получили возможность поиграть в большинстве — финский форвард «Салавата Юлаева» Маркус Гранлунд присел на скамью штрафников за задержку клюшки соперника. Но реализовать его не удалось, а уфимцы забили гол в раздевалку. Шайба родилась из затяжной атаки, но получилась довольно нелепой — после броска Теэму Хартикайнена снаряд бесхитростно проскочил между щитков голкипера «Авангарда» Игоря Бобкова.

Во втором же периоде ситуация изменилась. Большую часть времени хоккеистам «Авангарда» приходилось отбиваться от атак соперника в меньшинстве — правила нарушали Алексей Потапов, Клим Костин и капитан команды Алексей Емелин. Зато первое же удаление соперника за период было реализовано. После броска защитника Алексея Береглазова от синей линии молодой нападающий «ястребов» Арсений Грицюк успел на отскок и забил свою первую шайбу в КХЛ. Заодно форвард помог «Авангарду» уйти на перерыв с равным счетом — 1:1.

Но, к сожалению для омских фанатов, бенефис сегодня был не у молодого «ястреба». Хоккеисты «Авангарда» вновь не смогли сдержать Теэму Хартикайнена. После игры в формате «4 на 4» уфимцы еще 16 секунд провели в большинстве, и, несмотря на то что не смогли его реализовать, сумели взять свое. Финский форвард прорвался к воротам «Авангарда», но, не сумев бросить, оставил шайбу партнеру по звену Маркусу Гранлунду и занял более выгодную позицию. Получив ответную передачу от земляка, Хартикайнен в одно касание поразил ворота омичей и вновь вывел «Салават Юлаев» вперед.

У омичей было 14 минут на то, чтобы отыграться, а то и обернуть встречу в свою пользу, но больше ничего сделать так и не удалось. Не помогли ни большинство, ни замена Игоря Бобкова на шестого полевого игрока. В итоге «Салават Юлаев» выиграл встречу со счетом 2:1, и судьба первого места в дивизионе Чернышева решится в последнем матче. В субботу, 27 февраля, «Авангард» встретится с «Барысом», а «Салават Юлаев» — с «Локомотивом».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...