5 марта пятница
СЕЙЧАС -5°С

Четвертая победа в сезоне: «Авангард» всухую обыграл новосибирскую «Сибирь»

Омичи выиграли у «Сибири» во всех четырех матчах регулярного чемпионата

Поделиться

Максим Чудинов удивлен тому факту, что «Авангард» уже трижды выиграл у «Сибири»

Максим Чудинов удивлен тому факту, что «Авангард» уже трижды выиграл у «Сибири»

Поделиться

«Авангард» всухую обыграл новосибирскую «Сибирь»

Последняя встреча «Авангарда» и «Сибири» в этом сезоне состоялась в Новосибирске, где до исторической родины «ястребов» было рукой подать. Команды уже три раза встречались на протяжении нынешней регулярки, и во всех трех матчах сильнее были омичи. Учитывая то, что «Сибирь» осталась за бортом плей-офф, а «ястребам» нужно отстоять лидерство в дивизионе, сама собой напрашивалась мысль о том, кто должен оказаться сильнее в этой встрече.

По сравнению с матчем против «Барыса» состав практически не изменился — лишь место на воротах занял Шимон Грубец, дав передохнуть измученному Игорю Бобкову.

Перед началом матча новосибирцы устроили небольшую поздравительную церемонию для форварда Владимира Первушина — омский хоккеист, который начинал карьеру в «Авангарде», завершил ее именно в «Сибири». Затем стартовал первый период, и команды отыграли целых три минуты без остановки, после чего свершился гол. «Сибирь» стала для форварда Рида Буше своего рода клиентом — он забивал в каждом матче с новосибирской командой, это же случилось и сейчас. Американский нападающий ворвался в зону и точно бросил прямо под перекладину, не оставив шансов голкиперу «Сибири» Харри Сятери.

После пропущенной шайбы новосибирцам пришлось еще и поиграть в меньшинстве, но на этот раз бригада большинства «Авангарда» молчала. Впрочем, хоккеистам «Сибири» не удалось реализовать и удаление Кирилла Семёнова. В итоге динамичный период завершился со счетом 1:0 в пользу омичей.

Негативным событием для «Авангарда» стало то, что Рид Буше еще в первой двадцатиминутке ушел со скамейки запасных в сопровождении доктора и больше на льду не появлялся. Возможно, именно из-за этого второй период получился для омичей безголевым — привычные сочетания были разбиты. Но и новосибирцы, в свою очередь, не смогли найти ключ к воротам Шимона Грубеца, несмотря на то, что дважды за период играли в большинстве. У «ястребов» возникали более верные голевые моменты, которые успешно нейтрализовал Харри Сятери. Поэтому второй период завершился с тем же счетом — 1:0.

Денис Зернов прилагает усилия, чтобы сохранить шайбу

Денис Зернов прилагает усилия, чтобы сохранить шайбу

Поделиться

Третий период омичи начали намного активнее и даже заработали большинство — правила нарушил нападающий Евгений Чесалин. Правда, закончилось всё это тем, что молодой нападающий «Авангарда» Арсений Грицюк совершил фол в атаке и уравнял составы. Времени до конца периода оставалось всё меньше, и тут голевое затишье закончилось. Кирилл Семёнов на всех парах прорвался в чужую зону, обойдя сразу двоих игроков соперника, получил передачу от Арсения Грицюка и удвоил преимущество «Авангарда» — 2:0!

Затем наступило последнее большинство в матче, которое досталось омичам. И они сполна воспользовались подарком — после суеты на пятаке шайба оказалась у Егора Чинахова, и он протолкнул ее сквозь сгрудившихся возле ворот игроков прямо в сетку. Тренерский штаб «Сибири» взял запрос, но гол был забит по правилам.

А вот гол «Сибири» судьи отменили — после тренерского запроса на блокировку вратаря выяснилось, что во время голевого момента произошел пас рукой. Таким образом, финальный счет матча — 3:0 в пользу «Авангарда». Омичи выиграли все четыре встречи с «Сибирью» в этом сезоне. «Авангард» на семь очков оторвался от ближайшего преследователя — «Салавата Юлаева», но у уфимцев есть еще два матча в запасе. Следующую игру «ястребы» проведут в субботу, 20 января, против нижегородского «Торпедо».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...