5 марта пятница
СЕЙЧАС -6°С

Реванш взят: «Авангард» обыграл «Локомотив» в ответной встрече

Связка Зернова и Ковальчука приложила много усилий для этой победы

Поделиться

Денис Зернов и Илья Ковальчук правили бал во втором периоде

Денис Зернов и Илья Ковальчук правили бал во втором периоде

Поделиться

«Авангард» взял реванш над «Локомотивом» в ответной игре

Долгожданное возвращение «Авангарда» на домашнюю арену состоялось — омичи провели шесть матчей на выезде. И первым соперником «ястребов» на «Арене Балашиха» стал ярославский «Локомотив», которому омская команда уже проиграла двумя днями ранее. Именно поэтому нужно было взять убедительный реванш перед своими болельщиками.

В составе произошло всего одно, но очень долгожданное изменение — финский защитник Вилле Покка, восстановившийся после травмы, занял место в третьей связке, а Максим Чудинов отправился отдыхать.

Омичи получили численное преимущество уже на первых минутах и не вылезали из зоны Ярославля практически до середины периода. Опасные моменты возникали у всех звеньев — от первого до четвертого, но шайба упорно не шла в ворота. А затем в меньшинстве остались уже «ястребы» — правила нарушил Алексей Емелин. Спецбригада «Авангарда» отыграла достойно, но уже после возвращения капитана на лед произошла неприятная ошибка, благодаря которой и был открыт счет в матче. Защитник «Локомотива» Максим Осипов бросил от центральной красной линии, и шайба, угодив в конек Кириллу Готовцу, отправилась в ворота. Наш голкипер Игорь Бобков не успел ничем помочь — он переместился, чтобы отразить возможную атаку.

В конце периода омичам снова пришлось поиграть в меньшинстве, в неравных составах пришлось начинать и вторую двадцатиминутку — правила нарушил Рид Буше. Отбившись от атак «Локомотива», «ястребы» начали поход за собственными голами, и большой вклад в это внесло звено Зернова. А если быть точнее, то всего два человека — сам Денис Зернов и Илья Ковальчук.

Началось всё с того, что Зернов выдал шикарную передачу из-за ворот на своего звездного партнера. Пока Илья Каблуков разбирался с игроками соперника на пятаке, Ковальчук точно отправил шайбу в ближнюю «девятку».

Затем парочка поменялась ролями, причем сделала это в большинстве — защитник «Локомотива» Ахте Охтамаа отправился на скамью штрафников за выброс шайбы. Илья Ковальчук в падении оставил шайбу для Дениса Зернова, после чего тот отправил ее низом и оказался точен.

Затем за выброс шайбы в штрафной бокс отправился Алексей Потапов, и после этого «Локомотив» забрал нить игры в свои руки. До конца периода Бобкову пришлось хорошо потрудиться, чтобы сохранить лидерство, — 2:1 в пользу «Авангарда».

Но в третьем периоде удаление всё же подвело омичей — Кирилл Семёнов не по правилам придержал соперника клюшкой, и арбитры выписали ему две минуты штрафа. После розыгрыша в чужой зоне шайба досталась защитнику Алексею Марченко, который отправил ее на правый фланг шведу Андре Петерссону. Экс-форвард «Авангарда» нашел брешь в защите омичей и точно бросил в ближний угол.

Казалось, что овертайм неминуем, но внезапно омичам помог герой прошлого матча Теэму Пулккинен. Финский нападающий «Локомотива» нарушил правила в чужой зоне на Дамире Шарипзянове и заслуженно отправился в штрафной бокс. Тут-то за дело и взялся главный знаток нужных моментов — Рид Буше. Уже в самом конце большинства он решил не мудрить, а просто бросил низом от круга вбрасывания, и шайба оказалась в воротах. Омичи снова вышли вперед.

Но хоккеисты «Локомотива» не собирались сдаваться и провели пару опасных атак, да таких, что после них на скамью штрафников отправился Оливер Каски. Тренерский штаб ярославцев взял тайм-аут, а под конец большинства вратарь «Локомотива» Илья Коновалов сменился на шестого полевого. Этого хватило для того, чтобы Алексей Потапов забросил в пустые ворота и установил окончательный счет встречи — 4:2.

«Авангард» взял реванш и продолжает на два очка и один матч в запасе опережать ближайшего преследователя по дивизиону — уфимский «Салават Юлаев». Следующий матч состоится во вторник, 2 февраля, — омичи примут минское «Динамо».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...