19 июня суббота
СЕЙЧАС +15°С

Волевая победа после автогола: «Авангард» проиграл «Локомотиву» в овертайме

После курьезной ошибки омичей ярославцы не упустили своего

Поделиться

Главное — не кто удержится на ногах, а кто выиграет матч

Главное — не кто удержится на ногах, а кто выиграет матч

Поделиться

«Локомотив» одержал волевую победу над «Авангардом»

Сегодняшний матч против «Локомотива» становился для «Авангарда» последним в самой долгой выездной серии сезона. В игре с рижским «Динамо», которая прошла двумя днями ранее, омичи выполнили важную задачу, обеспечив себе место в плей-офф. Именно поэтому победный состав было решено не менять.

Правда, как оказалось, голевых действий «ястребов» в этом матче хватило лишь на первые семь минут — именно за этот период хоккеисты «Авангарда» забили дважды. Сперва ярославцы подарили сопернику большинство, которое уже спустя 22 секунды реализовал Рид Буше. После череды отскоков шайба досталась Сергею Толчинскому — он отправил ее американцу, а тому оставалось только расстреливать пустой угол.

Через четыре минуты голкипер «Локомотива» Эдди Паскуале выловил из своих ворот вторую шайбу. Это капитан «Авангарда» Алексей Емелин точнейшим броском отправил ее от синей линии. Но в конце периода гол переписали на Сергея Толчинского — оказалось, он успел коснуться шайбы.

Сразу же после пропущенного гола тренерский штаб ярославцев взял тайм-аут, который изменил всё. Неизвестно, что сказал главный тренер Андрей Скабелка своим подопечным, но в игру они вернулись весьма заряженными. Омичи занервничали, получив штраф за численное нарушение состава, и тут Игорю Бобкову пришлось изрядно потрудиться в воротах. Например, после одного из бросков шайба угодила в штангу...

...А еще в одном из эпизодов нападающий «Локомотива» Павел Красовский отправил ее прямо в ловушку Бобкова.

Но в итоге первый период остался-таки за «Авангардом» — 2:0. А вот во втором всё было уже не так радужно. Шайба оказалась в воротах омичей сразу же после стартового вбрасывания, а завез ее туда Алексей Емелин, который пытался вывести снаряд после безуспешной атаки Егора Коршкова. На Коршкова, собственно, авторство шайбы и записали.

Сразу же после этого омичи еще и оказались в меньшинстве, но выстояли, плодов не принесло и последующее удаление Егора Коршкова. В целом период выдался очень тяжелым для «ястребов», но при этом они сумели провести и теоретически голевые атаки. Второй период закончился со счётом 2:1 в пользу «Авангарда».

В третьем периоде ярославцы решили всё, и в этом им помог очередной командный штраф от хоккеистов «Авангарда», которые снова забыли, сколько человек должны выходить на лед в одном звене. В итоге финн Теэму Пулккинен в одно касание прошил нашего вратаря после передачи от партнера по звену Артура Каюмова. Основное время игры завершилось вничью — 2:2.

«Ястребы» в этом сезоне традиционно плохо играют в дополнительное время, не стали они изменять себе и сейчас. Егор Коршков и Атте Охтамаа вдвоем убежали к нашему вратарю, и распластавшийся на льду защитник «Авангарда» Оливер Каски уже ничем не мог им помешать.

«Локомотив» одержал волевую победу над «Авангардом», но омичи всё же получили одно очко в свою копилку. Следующую игру «ястребы» проведут уже дома и снова с ярославским «Локомотивом». Она состоится в воскресенье, 31 января.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...